k_istine_icxc (k_istine_icxc) wrote,
k_istine_icxc
k_istine_icxc

Сатана осмеян, хулители Церкви посрамлены

Пасхальное богослужение в Петропавловском соборе Томска в этом году было как никогда многочисленно. При этом если в былые годы к 3 часам ночи собор наполовину пустел, то в этом году он был в это время полным.

Большее количество людей, чем в прошлом году, причащались.

Сатана осмеян, хулители Церкви посрамлены, несмотря на потоки лжи, хулы, провокаций, информационных помоев против Церкви, количество верующих в храмах не только не сократилось, но и увеличилось.

Господь привел пасхальной ночью в храмы Своих верных, показав тщетность сатанинского озлобления против Христовой Церкви.

Думаю, обоснованно можно предположить, что начало масштабной информационной хулы и озлобления на Церковь совпало с окончанием пребывания пояса Пресвятой Богородицы, когда Господь явно показал реальное количество православных людей в России. Безусловно, это вызвало ответную озлобленную реакцию "начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной" (Еф.6:12), которые через своих верных рабов попытались дискредитировать Православную Церковь.

Обманулись те, кто хотел обмануться; восприняли хулу на Церковь те, кто уже давно хулил Церковь в своей души; приняли на веру аргументы противников те, кто давно уже искал аргументы, почему они до сих пор не стали добрыми православными христианами.

Так что верные "…трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет.5:8).

Предлагаю ниже публикацию, которая свидетельствует об увеличение православных христиан на пасхальных богослужениях в этом году и в других городах.

Читать далее...

Tags: Апологетика, На злобу дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments