?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, что общего между успехами на праймериз кандидата в президенты США Митта Ромни и общественно-политической активностью в Воронеже? Только то, что и в том, и в другом случае на видных ролях фигурируют мормоны.

Поясним. Митт Ромни – мормон, республиканец, одержавший победу после подсчета большинства голосов во Флориде – ключевом штате как для первичных выборов (праймериз), так и для президентских (именно во Флориде в 2000 пересчитывали бюллетени в "ручном режиме", чтобы понять, кто же все-таки стал президентом США).

О мормонах в Воронеже "Берег" писал не так давно в связи с учредительной конференцией оппозиционной партии "Парнас". Тогда проживающая в нашем городе ответственная за связи с общественностью Западной Московской миссии ЦИХСПД ("Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней") Людмила Морозова приняла вместе со своими сподвижниками деятельное участие в партийном мероприятии. Кстати, Людмилу Морозову и ее мормонов можно увидеть на митингах оппозиции.

"Поборники свободы"

– Я поборник свободы. С 1987 активно отстаиваю свою гражданскую позицию. Это мы создавали Воронежский народный фронт, разрушали тоталитарную систему. Сейчас мы снова чувствуем наступление тоталитаризма… – признается в интервью газете "Коммуна" госпожа Морозова.

Как это понимать? Что, мормоны вместе с Морозовой спешат внести посильную лепту в развал и РФ, как в 90-х Советского Союза?

Да, в России и в частности – в Воронеже далеко не все ладно в политике и социальной сфере. Но вряд ли кто-либо из вменяемых и любящих родину людей желает видеть "оранжистов" на нашей земле. Вот уж при таких помощниках – и врагов не надо.

Финансисты и шпионы

Что большинству известно о мормонах? В России еще в советские времена была популярна история Артура Конан Дойля "Этюд в багровых тонах", в которой мормоны были изображены предельно негативно. В памяти остается то, что мормоны официально практикуют многоженство и что они – преступники, которых карает герой-одиночка, сыгранный Николаем Караченцовым. Но со времен Шерлока Холмса в мире мормонов многое изменилось. Я не случайно начал статью с упоминания кандидата в президенты США Ромни. Комбинация: Президент США – бывший мормонский "епископ" сегодня станет всего лишь закономерным итогом длительного исторического процесса, в ходе которого мормоны составили ядро элиты США. Причем особенно – в сфере разведки и финансов.

Мормонскими структурами являются: крупнейшая в мире сеть отелей Marriott International, американская финансовая компания American Express, крупнейшая авиакомпания Европы Deutsche Lufthansa AG, аудиторская компания Pricewaterhouse Coopers. В Credit Suisse, основном банке Швейцарии, главный исполнительный директор по Европе, Ближнему Востоку и Африке – мормон Эрик Варвел. В ряде основных банков на Wall Street ядро менеджеров составляют мормоны.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars