?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желающие приступить к обряду крещения скоро смогут это сделать только пройдя особую подготовку, называемую в церкви оглашением.

Об этом говорится в проекте документа "О религиозно-образовательном служении в русской православной церкви", недавно опубликованном Межсоборным присутствием Русской православной церкви.

Оглашение должны проходить все взрослые и дети старше 12 лет, желающие принять таинство Крещения. Недопустимо совершение таинства Крещения над людьми, не желающими готовиться к участию в таинстве.

В церкви должны проводиться:

1. Огласительные беседы со взрослыми, детьми сознательного возраста, а также с родителями и восприемниками малолетних детей, дифференцированно выбирая содержание и продолжительность курса оглашения;

2. Беседы с лицами, желающими вступить в брак; 3Занятия в Воскресной школе для взрослых с целью расширения знаний прихожан и сотрудников прихода по основам православного вероучения;

4. Библейские (евангельские) беседы, беседы по вопросам богослужения;

5. Работа службы приходского консультирования по основам православного вероучения, церковной жизни, православной этики и правилам поведения в храме;

6. Духовно-просветительская работа во время паломнических поездок, организованных приходом;

7. Разработка и распространение катехизических листков к православным праздникам, воскресным дням, дням поминовения усопших, историческим храмовым датам.

Необходимыми условиями для совершения таинства Крещения являются православная вера (Мк. 16:16) и покаяние (Деян. 2:38) желающих креститься.

Вера оглашаемых должна выражаться в исповедании ими Иисуса Христа истинным Богом и Спасителем, в твердом намерении жить согласно учению Церкви и Слова Божьего, в исповедании Символа веры. Таинство Крещения не может быть совершено над человеком, отрицающим основополагающие истины православной веры и христианской нравственности. К участию в таинстве Крещения не могут быть допущены люди, желающие креститься по суеверным причинам. В таком случае рекомендуется отложить совершение таинства Крещения до времени осознания человеком подлинного смысла этого таинства.

Конечной целью оглашения является воцерковление – вхождение новопросвещенного в Церковь как тело Христово (1 Кор. 12:27) и народ святой (1 Пет. 2:9).

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars