?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, они - "иуды" России, предатели, стукачи и … лизы Дяди Сэма. Даже не скрываются. Отрабатывают свои 30 сребреников? Мыслимо ли это было еще 20 лет назад нашему человеку с подобострастием докладываться малозначительному чиновнику из США, кляузничать "потенциальному врагу" на свою Отчизну?! Это было бы очевидным предательством для русского человека. И это и есть предательство сейчас, по моему глубокому убеждению!

Присутствие саентологов, пятидесятников, иуд-"правозащитников" и прочих на этом позорном сборище - понятно, эти регулярно получают свои сребреники от западного синедриона, но что делал там господин из Совета муфтиев Равиля Гайнутдина?! США в последние 10 лет устроило хаос уже не в одной исламской стране, Ливия горит... Египет, и Сирия дестабилизированы. И между тем, российские правоверные из Совета муфтиев прислали гонца доложиться перед дядей Сэмом, как их религиозные права соблюдаются в России... М-да...

Я почти не сомневаюсь, что в случае нападения США или НАТО эти люди и их паства моментально прогнуться перед этими носителями "великой демократии" и "свободы совести". Еще бы! Наконец-то будет свергнута эта ненавистная проправославная власть


Представители религиозных организаций и "Портала-Credo.Ru" рассказали высокопоставленному американскому дипломату о проблемах со свободой совести в России


Круглый стол, посвященный проблемам свободам совести и вероисповедания в России с участием представителей ряда религиозных организаций и правозащитного сообщества, состоялся 31 марта в посольстве США в Москве. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", поводом для встречи стал визит в Россию заместителя помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелиа.

Высокий гость интересовался состоянием государственно-конфессиональных отношений в России и опытом каждой из конфессий в этой сфере. Накануне встречи в посольстве гость посетил Пермь и Екатеринбург, где познакомился с фактами дискриминации местных общин со стороны властей. Он признал, что условия, созданные в России для представителей религиозных меньшинств, являются "очень сложными". Томас Мелиа напомнил, что защита свободы вероисповедания является приоритетом американской внешней политики, и в начале апреля будет опубликован новый доклад Государственного департамента США о состоянии религиозной свободы в мире.

Председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский в своем выступлении в целом позитивно оценил состояние религиозно-конфессиональных отношений в России, поделился опытом своей работы в Общественной палате РФ. По его словам, проблемы возникают не на федеральном уровне, а на региональном. Епископ привел примеры преследования пятидесятников в Благовещенске, Перми и Ханты-Мансийске.

Представитель Церкви саентологии Наталья Дворядкина указала на противоречие между требованиями закона и административной практикой по отношению к Церкви. Несмотря на то, что Ханты-мансийский суд отменил решение о признании экстремистскими трудов Рона Хаббарда, Министерство юстиции РФ не исключило их из федерального списка экстремистской литературы.

Сотрудник Совета муфтиев России Фарид Асадуллин выразил удовлетворение состоянием контактов между Советом и посольством США. "В сегодняшнем мире, - сказал он, - каждый человек, который занимается религией, становится исламоведом". По ощущению Асадуллина, в России преобладают не исламофобские, а исламофильские тенденции.

Председатель Федерации еврейских общин России поделился трудностями, с которыми сталкиваются российские иудаисты при внедрении религиозного образования в светских школах, в большинстве из которых некому преподавать иудаизм и ученики-иудеи вынуждены изучать основы православия.

В заключение круглого стола выступил руководитель Отдела защиты свободы совести аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов. Он подчеркнул, что в современной России происходит "советизация" государственно-конфессиональных отношений, а движение в сторону торжества свободы совести приостановилось. По словам Одинцова, в российскую жизнь возвращаются самые разные формы преследований за убеждения, что вызывает многочисленные протесты со стороны верующих, и количество таких протестов растет из года в год. СМИ переполнены информацией о нарушении закона о свободе совести, правозащитные организации также фиксируют рост числа таких нарушений. "Все больше чиновников, - сообщил он, - требует уголовного преследования верующих, основываясь только на одном доводе: "Вы не исповедуете национальную религию, вы не наши люди". Михаил Одинцов констатировал, что российские власти продолжают исповедовать советский и дореволюционный подходы к формированию религиозной политики, а иного представления у них "никак не возникнет".

В круглом столе приняли участие также главный редактор "Портала-Credo.Ru" Александр Солдатов, заместитель министра-советника посольства США в РФ Говард Соломон и директор по связям с общественностью Саентологической Церкви Москвы Наталья Алексеева.


Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 04.03.2011.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars