?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накануне Владимир Соловьев встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Какие вопросы ведущий задал патриарху? Как прошла встреча? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".



Вчера я встречался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Встреча проходила в Чистом переулке, рабочей резиденции Патриарха. Была беседа. Для меня была большая честь. Я в какой-то момент времени, просто читая всю информацию, которая поступает, стал осознавать, что на вопросы, которые задает общество, вопросы многие справедливые и очень жесткие, нет ответа. И общество, не получая ответы, начинает эти ответы выдумывать само. При том ответы очень разные.

Какие три основных обвинения, которые бросают в лицо Церкви?

Например, первое, что Русская Православная Церковь - это алкогольно-табачный ярлык, который висит на Церкви. Второе – это почему у патриарха часы за 30 тысяч долларов? Третье - что это там с квартирой?

Ярлык

Я не спрашивал по поводу табачно-алкогольного ярлыка, потому что когда-то, довольно давно, очень серьезно разбирался с этим вопросом, и хорошо знаю предысторию вопроса. Здесь нет для меня никаких секретов, просто меня удивило, что немногие помнят замечательное интервью, которое дал Александр Починок в 2009 году еще, вспоминаю те лихие времена, когда с 95 года действовал указ президента Ельцина, по которому церкви дали вот эту страшную возможность хитро ввозить табак, алкоголь, и дальше распоряжаться деньгами. Но немногие понимают, что все эти вопросы находились под управлением, как это ни странно, и со стороны государства, и со стороны церкви в руках одного вполне конкретного представителя РПЦ. Поэтому, Починок когда потом анализировал, он сказал очень интересно, что Церковь сама от этих схем ничего не получила, но получили вполне конкретные посредники, которым вот эта фактически беспошлинная торговля товарами была на руку, Церкви перепадали крохи, на которые она выживала. А многочисленные фирмы-присоски получали миллионы долларов.

Например, Калужский архиепископ Климент, который был назначен председателем комиссии по гуманитарной помощи Московской Патриархии, сам участвовал и в создании коммерческого банка "Пересвет". И тогда это была жуткая схема, когда завозили все через этот не облагаемый налогом коридор, от табака, заканчивая шестисотыми мерседесами, причем в официальных документах водка значилась как вино, а Мерседес – как санитарная машина.

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
natalia_sid
Mar. 31st, 2012 07:58 am (UTC)
Все хорошо, но удивляет русский язык господина Соловьева...Ведь он журналист?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars