?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умерла Людмила Гурченко… Люби плачут: "умерло солнце отечественного кинематографа", страна лишилась такого человека…

Людмила Гурченко - allday.ruДобрые люди, об этом ли надо плакать?! Царствие Небесное не досчиталось еще одного человека. Жила не по вере, попросила не отпевать…

Не сторонник ее творчества, с детства (!) вызывала неприязнь, хотя родители о ней плохо не отзывались... Почему? Наверное, потому что не любил и не люблю сейчас людей с искусственным поведением, фальшью и раздутым тщеславием.

За отказ от отпевания - благодарность, но те только за честность, о чем помянул протодиакон Андрей Кураев. Благодарность за то, что помогла избежать отпевающему священнику лицемерия: "Со святыми упокой..."

А вот попросили бы родственники, кто бы отказался?! :-(

И какая разница с Нонной Мордюковой: www.interfax-religion.ru.

Страшно… тысячи и тысячи людей плачут, кричать у гроба: "Браво! Мы любим тебя!", а у души впереди ужас мрака ада, лишенного любви Бога… "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:1-36).

Может лучше искать славы разбойника? "Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лк. 23:40-43)/

Может лучше искать славы покаявшейся блудницы? "…и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром… И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи" (Лк.7:38, 44-48).

Православный люд на форумах: "...молиться за ее душу надо, молиться...". А зачем молиться?! Да, да... зачем молиться? Если человеку Бог при жизни не нужен был, зачем человеку Бог после смерти? Если человек при жизни не искал Царствия Небесного, зачем ему Царствие Небесное после смерти?

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 04.03.2011.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars