?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое занятие, которое проходило в подвальном помещении Культурно-исторического центра, я посетила в сентябре 2005 года с целью разобраться с причиной негативных перемен, прошедших с моим другом. День совпал с юбилеем создания организации. Занятие проводилось с 13 до 19 часов.

Согласно плана секты – по субботам проводится работа с новичками. Ее проводит вице-президент и кассир организации. Вначале она читает лекцию, устраивая песнопения с использованием кассет с записями музыки и песен на английском и русском языках, присланных из Америки и воспроизводимых с помощью музыкального центра, купленного на собранные сектой деньги.

Песнопения чередуются с чтением "Велений" в высоком темпе на английском и русском языках. Присутствующим раздаются распечатки с текстами песен и велений, книги "Мантры, Медитации и динамические веления", "Призывы к Иерархии Рубинового Луча", и др., изданные в США. Книги переиздаются в России в издательстве "Лонгфелло", 2001год, и распространяются этой сектой и через книжные магазины.

Вице-президент и другие активисты секты с вдохновением рассказывали на занятиях о чудесах помощи им, оказанной самими Духовными Учителями Тибета после обращения к ним с просьбами. Вице-президент обучала новичков писать записки и письма с просьбами Духовным Учителям, и проводить ритуал сжигания этих записок на пламени свечи с чтением молитв и велений. Она хвасталась, что улучшила свое материальное положение, вступив в эту религиозную организацию. И не удивительно ведь каждый член секты отдает ей, кассиру и лидеру секты, десятую часть своих доходов и неограниченные добровольные пожертвования, причем эти ее нетрудовые доходы не учитываются налоговой службой. Она советовала делать тайные добровольные пожертвования в организацию на местах и в свою вышестоящую организацию в Москве и в Америке, никому об этом не рассказывая.

Другие активные вербовщики тоже говорили мне в частной беседе, что им материально выгодно быть членом этого "Братства Хранителей пламени".

Между службами устраиваются чаепития с доверительными беседами.

По воскресеньям устраиваются интернет- конференции и интернет-службы на квартире у Вице-президента.

На квартире профессиональный компьютерщик, лектор и вербовщик секты настраивает компьютер на прием служб, которые транслируются непосредственно из Америки с переводом на русский язык и сопровождаются чтением лекций, песнопениями с трансляций музыкальных произведений, чтением велений.

После служб устраиваются совместные чаепития с обсуждением услышанного, объяснениями и доверительными беседами с анализом событий, прошедших с членами секты.

Читать далее...

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars