?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Спустя сутки после встречи Владимира Путина с лидерами религиозных организаций (08 февраля) случилось еще одно событие. Аналогичное по содержанию, но явно противоположное по знаку. На Credo.Vru выходит обвинительное интервью Александра Невзорова, одного из доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах. Интервью жёстко антиклерикальное по сути, обвинения сформулированы подчеркнуто хамски и вызывающе неприлично. Власть Церкви держится на жандармах, – утверждает Невзоров. Лидеры всех без исключения конфессий сговорились и обманывают государство в лице ВВП.

Тот, кто счел этот материал клоунадой, издевкой или куражом, абсолютно ничего в нём не понял. Чтобы правильно прочитать этот странный набор реплик, надо знать, кто такой Невзоров и почему вчера ему пришлось заговорить. Только тогда ясно видна цель и последствия сказанного.

Александр Невзоров отличается от других доверенных лиц, штабистов и политтехнологов, которые работают на Путина. Отличается принципиально и кардинально. У него другой бэкграунд, другой уровень оценки ситуации. Наконец – другая профессия.

Вопреки расхожему мнению, Невзоров никогда не был журналистом в полном смысле слова. В 1990-е годы в Петербурге он был играющей политической фигурой. Место работы и образ человека в черной кожаной куртке и с "Бетакамом" на плече – да, все это было. Но в реальности их обладатель, так удивительно похожий на репортера, был вхож в высшие круги питерского политического бомонда. Приятельствовал с мэром Анатолием Собчаком, они вместе ездили в морские круизы, много общались, что называется "дружили семьями". Естественно, с Владимиром Владимировичем, принадлежавшим к кругу Собчака, Невзоров знаком более 20 лет. Были ли одни дружны? Никто не знает. Но дружба с начальником Путина дорогого стоит.

Читать далее...

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars