?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, Томская прокуратура не поддалась на лукавый международный шантаж кришнаитов. Как мне стало известно, в суд направлена соответствующая апелляция. У меня есть определенная надежда, что Россия посрамит тоталитарную секту "Общество сознания Кришны". К сожалению, имея совершенно обоснованные претензии к книге "Бхагавад-гита, как она есть", прокуратура вела процесс очень и очень далеко от идеала. Ошибки с изначальным выбором экспертов, отсутствие грамотного информационного сопровождения процесса, в ходе судебных разбирательств не использовались уже колоссальные судебные прецеденты (количество запрещенных экстремистких источников уже более 1000 наименовании).

Есть шанс.… Надеюсь, прошлые процессуальные ошибки будет учтены. Немаловажно, что судебные разбирательства будут проходить в спокойной обстановке, т.к. вряд ли кришнаитам удастся с помощью Нелли Кречетовой затормозить процесс на неделю и устроить еще один международный скандальчик, опираясь на индийских националистов и "жириновских". Думаю, будут нейтрализованы и поставлены на место российские кришнаитские лобби и ренегаты, которые по корысти или с испугу оказывали давление на суд (и весьма великое!).

Смотрите также:

Суд над книгой "Бхагавад-гита, как она есть" в Томске (архив публикаций)

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
Миссионерско-апологетический проект "К Истине" - 25.01.2012.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
loveguitars
Jan. 25th, 2012 02:37 pm (UTC)
Не может быть
Они что не понимают что это глупость? Мало им одного скандала и позора для города.

А Вы не выдумываете? Кто Вам сказал эту новость?
k_istine_icxc
Jan. 25th, 2012 03:18 pm (UTC)
Re: Не может быть
Позор? Кришнаитские лидеры от этого "позора" перетрусили не на шутку!
Вот пример:
http://www.k-istine.ru/sects/mosk/bhagavat-gita_tomsk_court-20.htm
А кто сказал? Сами кришнаиты! Они еще вчера распространили новость об обжаловании... Прочитал в их блогах.
:-)
Igor Reznikov
Jan. 26th, 2012 08:31 pm (UTC)
Re: Не может быть
Вы пишете здесь
http://www.k-istine.ru/sects/mosk/bhagavat-gita_tomsk_court-20.htm "проповедь индийского идолопоклонничества усиливается"...
Признайтесь, ведь вы даже не открывали Бхагавад Гиту! Если вы позиционируете себя христианином, откройте хотя бы Библию и внимательно прочтите, что такое идол. Впрочем, думаю, вам и это ни к чему. Вы, наверное, и то не знаете, Кто сказал - "врач, исцели себя сам" - и то, о ком Он сказал. Сначала бы о своей душе позаботились, вместо того, чтобы устраивать "охоту на ведьм" в лучших традициях "святой инквизиции".
k_istine_icxc
Jan. 26th, 2012 08:49 pm (UTC)
Re: Не может быть
Книгу "Бхагавад-гита, как она есть" мною прочитана внимательно и неоднокрастно: http://www.k-istine.ru/sects/mosk/bhagavat-gita_tomsk_court-02.htm.
К сожалению, кришнаиты внимательно не читают Библию, а если бы прочитали, то бы Вам стало понятно, что идол - это ложный бог, каковым и является с точки зрения христиан Кришна.
А то, что Вы считаете так болезненно "инквизицией" - это есть обычное обличение секты и вашего идолопоклоничества.
Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
Дальше по тексту не написано (исключение Индия), для Библии боги Индии тоже идолы.
loveguitars
Jan. 27th, 2012 12:02 pm (UTC)
Re: Не может быть
Смотрите, а вот ваш священник отец Александр Мень тоже прочитал Гиту. Вы с религиями вообще знакомы? Для начала хотя бы с профессиональными религиоведами посоветовались. Кто то из вас двоих неправ:

"Памятником учения Кришны является "Бхагавад-гита", т.е. "Песнь Господня" — одно из величайших произведений религиозной поэзии всех времен и народов. Прошел длинный ряд столетий, а эта книга продолжает захватывать и волновать человеческие сердца... Когда читаешь "Гиту" после Упанишад — ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он — личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна."


Протоиерей Александр Мень (1935 - 1990) История религии Том 3

Edited at 2012-01-27 12:03 pm (UTC)
k_istine_icxc
Jan. 27th, 2012 06:50 pm (UTC)
Re: Не может быть
Протоиерей Александр Мень - личность неоднозначная, несмотря на горячность его веры и проповедь в годы безбожия, в нашей Церкви всеми признается, что в его трудах очень много соблазнительного и даже ложного. Сейчас его наследние практически не востребовано и забыто, за именеем лучшего.
Вот статья с критикой его поучений:
Куда способны увести наставления протоиерея Александра Меня
http://blagogon.ru/articles/158/
loveguitars
Jan. 28th, 2012 07:56 am (UTC)
Re: Не может быть
То есть Вы решили что правы Вы, а протоиререй лжет. Так?
k_istine_icxc
Jan. 28th, 2012 09:06 am (UTC)
Re: Не может быть
Да, протоиерей не прав. И так считают очень много людей - смотрите на подборку различных авторов публикаций:
http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk.htm
loveguitars
Jan. 27th, 2012 01:40 pm (UTC)
Re: Не может быть
А вот святитель Николай Сербский пишет:

"Мудрец индийский учит душу мою не страшиться страданий, но упражнениями тяжелыми и непрерывными, молитвой и очищением подниматься к Всевышнему, Который выйдет навстречу душе и явит ей лицо Свое и силу Свою. Да славится Кришна, учитель и пророк народа своего!"


Святитель Николай Сербский - Молитвы на озере (молитва 48-я)

http://pravkamchatka.ru/forum/newforum/index.php?PHPSESSID=9df94f5618e1190372c72bb4d5c929b9&action=printpage;topic=354.0
k_istine_icxc
Jan. 27th, 2012 06:56 pm (UTC)
Re: Не может быть
Кого Вы обманывате? Себя? Вырывая кусок из его произведений.
Святитель - яркий апологет Православия, а не индийского идолопоклонничества!
Только для объективности нужно привести еще одну его цитату:
Святитель Николай Сербский: "Бхагавад-Гита... - лишь прекрасное произведение человеческой мысли и ценность литературная, а никак не "хлеб жизни", подобно Евангелию Христову" ("Избранное". - С. 516).
Читаете: образец человеческой мысли, БГ - это не Богооткровение, а уж тем более этим не является писанина вашего гуру!
loveguitars
Jan. 28th, 2012 07:46 am (UTC)
Re: Не может быть
Вы можете прямо и честно ответить на вопрос?

Святитель Николай Сербский считает Кришну пророком и учителем индийского народа, лично Вы считаете что святитель лжет?

Кем ВЫ считаете Кришну?

Вы видимо считаете себя миссионером любви Христовой, а знакомы ли Вы с работами митрополита Антония Сурожского?

Он пишет в книге наставление специально для таких как Вы:

"Мне вспоминается в этом отношении разговор, который в тридцатые годы у меня был с Владимиром Николаевичем Лосским. Он тогда был очень отрицательно настроен против восточных религий. Мы это долго обсуждали, и он твердо мне сказал: “Нет, в них истины нет!” Я пришел домой, взял книгу Упанишад, выписал восемь цитат, вернулся к нему и говорю: “Владимир Николаевич, я, читая святых отцов, всегда делаю выписки и пишу имя того, кому принадлежит данное изречение, а вот тут у меня восемь изречений без авторов. Можете ли вы “по звуку” их узнать?” Он взял мои восемь цитат из Упанишад, взглянул и в течение двух минут назвал имена восьми отцов Православной Церкви. Тогда я ему сказал, откуда это взято… Это послужило какому-то началу пересмотра им этого вопроса. Это не значит, что мы должны отождествлять веру, которую получаем во Христе и от Христа, с другими верованиями; но как мы должны быть осторожны, когда мы судим о другой вере!"

Митрополит Антоний Сурожский "Дом Божий"

http://www.mitras.ru/dom_bozhiy/dob1.htm






Edited at 2012-01-28 08:04 am (UTC)
k_istine_icxc
Jan. 28th, 2012 09:10 am (UTC)
Re: Не может быть
Ну нельзя же так бессоветсно обманывать самого себя. Где написано, что православные почитают Кришну за пророка?! Уточняю - за пророка Божия... Не могу не обратить внимание, что этот отрывок является не догматическим произведением, а патетическим.
Далее написание о Кришне вызвано явным недостатком знаний об авторе и его личности.
И даже, если мне еще 10 православных архиеев скажут - Кришна - бог.
Я им отвечу: Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Кришна - идол, не существующий бог, вымысел человеческой мысли, и того, возможно хуже - падший ангел, пытающий сейчас через вашу секту отвергуть русских от искупившего их Господа Иисуса Христа:
Вот развернутвый ответ на ваш вопрос: http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-064.htm

Edited at 2012-01-28 09:22 am (UTC)
k_istine_icxc
Jan. 26th, 2012 08:51 pm (UTC)
Re: Не может быть
И мы не позорим Православие, а мы его защищаем от идолопоклонничества! Чтобы молодые люди вроде Вас отрекшись от Христа, не стали поклоняться ложным богам, подавшись на обманы лжеучителей.
k_istine_icxc
Jan. 26th, 2012 08:55 pm (UTC)
Re: Не может быть
И обратите внимание, словосочетание "хреновы кришнаиты" мы при обличении секты не употребляем. Вы ведь так в начале написали? "Хреновы миссионеры"... Вот вся Ваша суть. Правильно Вас обличаем!
Igor Reznikov
Jan. 27th, 2012 07:42 am (UTC)
Re: Не может быть
Идол, Кумир (Исх. XX, 3, 4, Втор. IV, 16, Рим. II, 22, I Кор. VIII, 4, I Иоан. V, 21) — есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат. Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам, как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.

Бхагавад Гита переводится как Песнь Господа. Т.е., Сам Бог беседует с человеком, передаёт ему сокровенное божественное знание. Ни о каких идолах речи не идёт.

В гл.4 текст 7 Кришна говорит Арджуне: "Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир...".
Не так ли в мир пришёл Христос?

Миссионер (missionary), представитель религ. орг-ции, занимающийся распространением своего вероисповедания среди инаковерующих.
Как поступали святые апостолы? Они шли к разным народам и распространяли учение Христа, подвергаясь гонениям, часто обретая мученическую смерть.
Кришнаиты поступают подобным образом, и довольно часто подвергались и гонениям, и побои терпели.
Если вы миссионеры, почему бы вам не взять Библию, а ещё лучше несколько экземпляров, не выйти хотя бы в Томске на перекрёсток, и распространять, подобно апостолам, учение Христа? Вы же избрали другой путь - вооружившись поддержкой госструктур, развязали кампанию против "тоталитарной секты". А в чём проявляется тоталитаризм кришнаитов? Они взрывают станции метро и аэропорты? Захватывают в школах детей в заложники? Или взрывают в храмах единоверцев? Кришнаиты следуют ахимсе - принципу ненасилия, т.е., непротивления злу и непричинения вреда всему живому. Это вас смущает?
Да, я удалил свой 1-й комментарий, где назвал вас "миссионеры хреновы", но вы сами его озвучили. Признаюсь - захлестнули эмоции, о чём сожалею - поэтому и удалил сразу. В Гите сказано:"Гнев порождает полное заблуждение, а заблуждение затмевает память.
Вслед за памятью пропадает разум, и тогда, лишившись разума, человек снова погружается в пучину материальной жизни." Это то, что меня постигло, уже доказывает, что я не кришнаит. А вступился даже не за кришнаитов, а за честь великого памятника мировой культуры, против невежества и глупости. Я исповедую Православие, и представляю, сколько людей ваша компания отвратит и уже отвратила от РПЦ, а интерес к Ведам, наоборот, пробудила. И если бы, не дай Бог, подобное происходило в отношении Евангелия, я бы, в меру своих сил, также выступил в Его защиту. Впрочем, Истина сама себя защитит.
k_istine_icxc
Jan. 27th, 2012 06:59 pm (UTC)
Re: Не может быть
Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

И, пожалуйста, не обманывайте себя в том, что Вы христианин.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars