?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медики Томского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД в последние три года столкнулись с несколькими случаями ВИЧ-диссидентства, в результате которых погибли томичи, в том числе двое новорожденных детей, сообщил журналистам в пятницу главврач центра Александр Чернов.



Как рассказал Чернов на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск, эта тема долгое время обходила Томск стороной.

"Я полагал, что эта тема миновала наш город, но нет. В 2015 году мы столкнулись с тем, что молодая беременная женщина категорически отказывается от получения ретровирусных препаратов. С ней беседует психолог, лечащий врач, я, мои заместители – кандидаты наук. Пытаемся объяснить, почему это важно. Нет. Она пишет во все правоохранительные органы: прошу избавить меня от медицинского преследования", – рассказал главврач.

Исход истории, по словам Чернова, оказался трагичным: "Когда ребенок родился, ВИЧ у него стал развиваться очень быстро. Буквально через три-четыре недели женщина обратилась к медикам, они рекомендовали назначение ретровирусной терапии, потому что ребенок начал "тяжелеть". Он умер. И пошли со стороны матери жалобы на неоказание медицинской помощи".

"Я спросил, какое образование есть у женщины. Она ответила, что незаконченное среднее. Спрашиваю, на основании чего сделан вывод, что ВИЧ не существует. А она объясняет, что в интернете смотрела выступление авторитетных ученых, передачу... где (говорилось), что ВИЧ-инфекции нет", – добавил главврач.

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vlad_chestnov
Dec. 6th, 2017 05:26 pm (UTC)
Не поэл? "ВИЧ-диссидент" был "отец и семья", или "партнерша и блуд"?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars