?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, вчера сходил с женой на Матильду… Шли после фильма либо молча, либо говорили о работе. Обсуждать было нечего. Да… это вам не "Меч короля Артура", после которого мы с супругой чуть по дороге домой не подрались в споре о сути власти, и каким должен быть идеальный правитель государства. #Матильда – фильм-клюква, фильм уровня бразильских сериалов… Художественной ценности нет, особой психологической и смысловой многослойности нет. "Оскара" этому фильму не дадут…



Редкостно бездарный и клюквенный сценарий - тьма лжи, глупости, художественной бессмысленности. Меня более всего раздражал тот факт, что царская охрана по версии Алексея Учителя никак не могла эффективно изолировать балерину, и она все время сбегала… Поручение офицером держать балерину субтильно-пидороковатому старому балетмейстеру прямо на сцене за кулисами. О! И это начальник охраны государя! И как мог попасть сторонний человек в охраняемый Кремль, в Успенский собор, вовремя коронации? Уф… Поджег и взрыв переправы - это уже низкопробный мыльнооперный китч… Алексей Учитель - никудышный режиссер, который, кстати, до этого не снял ни одного коммерчески успешного фильма.

Фильм, как я и ранее предполагал, рассчитан только под женскую и очень тупую аудиторию, при этом предназначен для "улета" и психологического отупения блудниц и шалав (а это уже большинство женской аудитории) в их мечтах, что ради их "глубокодуховной" (или "узкодуховной"?) вагины даже наследник (!) может оставить престол, оставить великое и важное бремя власти, великие мужские цели, свое развитие, проигнорировать высокообразованную и воспитанную девственницу царской крови… Которая, кстати, была куда более симпатична, чем Кшесинская в реальности.

Еще фильм прибавит бодрости аленям, умеющим так "любить", так "любить"...









С подсказки Гоблина и Клима Жукова добавлю, что, возможно, фильм понравится еще и прослойке современных инфантильных мажоров-подростков с деньгами и именитыми папами, чья буря похоти и метания между шлюхами видна во всем их поведении и не скрываема от всех.

Если бы не неистовые истерички, лжепатриоты, глупцы и идиоты-подкаблучники из Русской Православной Церкви с их протестами против фильма, лицемеры-пастыри, которым срочно нужны враги и крестовые походы на фоне глубочайшего миссионерского кризиса Церкви, фильм бы с треском провалился в прокате, принеся огромные убытки его создателям (на него, между прочим, потрачено 1,5 млрд. рублей – это самый дорогой фильм, снятый в России). Соглашусь с критиками – это очередное пробитое дно деградации нашего кинематографа.



Эти кликуши по главе с протоиереем Всеволодом Чаплиным особенно раздражали...

Фильм "Матильда" обнажил все более нарастающий миссионерский кризис Русской Православной Церкви

Ситуация вокруг фильма "Матильда" показала один феномен религиозной жизни: люди, которые в реальности не совершают настоящих добрых дел: не занимаются правильной миссией, катехизацией, благотворительностью и т.п., при удобных случаях пытаются реально добрые и правильные дела заменить суррогатами в виде протестов против кощунств на выставках, в фильмах, собирают подписи против абортов, за запрет чего-либо, что их оскорбляет.

Ситуация вокруг фильма "Матильда" - это еще один пример того, в каком кризисе оказалась Русская Православная Церковь с крещениями за мзду всех подряд, без длительного оглашения и последующей катехизации, для которого нужны "500 рублей, полотенце и тапочки" (это из реального объявления в одном из храмов). Неужели миряне, книжники, священники, архиереи с имперскими замашками перестали понимать слова Господа, читаемые, кстати, на каждой Литургии? "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Мф. 5:11-12). Разве где-то написано о блаженстве сооружающих зубы грешникам, которые хулят Господа, Церковь и снимают бездарные фильмы о святых?

Для кого это написано? "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19).


Читайте далее...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars