?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В статье ""Красавица и Чудовище": идеальная дочь, идеальная жена…" полагаю, что привел максимум аргументов в пользу того, что мужчина, который хочет достигнуть более чем среднее по жизни, в жены должен выбирать только дочерей развитых отцов. Но без ряда важных оговорок, некоторые могут потерпеть серьезную неудачу и с такими женами..



"Царевна Несмеяна". Художник Виктор Васнецов

***

Итак, продолжаю выкладывать в открытый доступ свою книгу "Как вырасти из маменькиного сынка до мужчины и не стать подкаблучником. Церковь феодалов и подкаблучников". Выкладываю, правда, с дружеской просьбой, и она - тут.

О чем книга? Мужчина должен познать истинную суть женщины и суть Иуды. Мужчина, который этого не понимает, рано или поздно потерпит крах: его обманут и женщины, и Иуды. Из этого вытекает то, что мужчина не должен сделать: подчинить себя блуднице – женщине лживой, лицемерной, глупой и страстной (они же предательницы и вредительницы мужчине); предать свою суженную, или как говорится в Писании - жену, предназначенную от вечности (она же жена-помощница). И наконец, мужчина не должен сам стать Иудой для отца, своих товарищей и учителей.

Книга "Как вырасти из маменькиного сынка до мужчины и не стать подкаблучником. Церковь феодалов и подкаблучников" - Максим Степаненко
***

"Дешевые принцессы": горе и скорбь отцов

У Алексея Меняйлова есть выражение "сортирная принцесса". И хотя он в это вкладывает несколько иной смысл, термин тоже подходящий. Для тех, у кого уже закипело - "опять оскорбление женщин", замечу, что меняйловский термин даже более библейский, чем мой, т.е. "дешевая принцесса": "сварливая жена - сточная труба" (Прит.19:13).

Женщины типажа "дешевая принцесса" бывают только у развитых отцов из социального уровня выше среднего: у доцентов и профессоров, директоров школ, майоров и полковников, депутатов, средних, и крупных предпринимателей, главных инженеров, популярных актеров и певцов, настоятелей храмов и руководителей епархиальных отделов и т.п. У простых работяг вырастают обычные дочери типажа "дешевые блудницы", и намного реже "дорогие блудницы".

Характерной отличительной чертой девушек типажа "дешевая принцесса" является крайне высокое самомнение о самой себе при равнозначной по степени этому самомнению тупости и некомпетентности. Иногда, но не всегда, тупость сочетается еще и с морально-нравственной низостью и непомерной наглостью. При выборе мужа (блудного сожителя) они ведут себя как "дешевые блудницы" выбирают себе заведомо ущербных и малоразвитых мужчин – Иванушек-дурачков из низов. По моим наблюдениям "дешевые принцессы" - это практически все старшие дочери-первенцы или единственные дочери у развитых мужчин. У меня пока нет достаточно наблюдений, чтобы сказать "абсолютно все".

"Дешевые принцессы" вырастают как у отцов, которые на момент ее полового созревания и совершеннолетия являются настоящими патриархальными главами семьи, так и если отец развит профессионально, но в семье является подкаблучником. В последнем случае можно говорить о 100%-ной гарантии, что дочери развитых подкаблучников вырастут как "дешевые принцессы".

Такое бывает в семьях, где жена типажа "дорогая блудница" хоть и сумела захватить доминирование, но искренне заинтересована в карьерном росте и развитии мужа, ибо от этого будет расти ее благосостояние и социальный статус жены профессора, депутата, генерала и т.п.

"Дешевые принцессы" могут возникать и когда девочка вторая по рождению после брата", но среди таковых, подозреваю (еще мало наблюдений) "дешевых принцесс" существенно меньше, чем среди дочерей-первенцев.

Важная ремарка. Высокое самомнение и глупость - это естественная сущность всех нормальных подростков. Глупость – от недостатка жизненного опыта, который начинает оформляться только после 30 лет. Как без высокого самомнения каждое новое поколение молодых людей бед открывать новые горизонты человеческой цивилизации?! Поэтому принципиально важной изюминкой типажа, клеем, спаивающем крайне высокое самомнение и глупость в этот специфический типаж, служит отношение "дешевой принцессы" к своему развитому отцу, с которым она находится в оппозиции, критикует его, игнорирует большинство его советов, а то и считает его глупцом.

И у какой-то "дешевой принцессы" может быть не такое уж и высокое самомнение и даже куча комплексов; другая может быть не нагла; другая может даже учиться на 4 и 5 в университете, но неизменно высоким у них будет одно – негативное отношение к отцу и сопротивление его попыткам повысить уровень их развития.

Следующей важной особенностью "дешевой принцессы" является выбор мужа или блудного сожителя - они сами выбирают малоразвитых Иванов - реальных дураков. Психологический механизм этого очень прост. Если дочь уважает и любит отца, он для нее пример и авторитет, то она ищет в мужья подобного отцу жениха. Если для дочери ее реально развитый отец мниться лохом, то кого она выберет в мужья? Противоположность отцу. Она выберет в мужья реального лоха, которого она будет поначалу из-за своей крайней глупости будет считать умным. Увы, вывороты поврежденного лживостью и лицемерием бабьего сознания не поддаются законам здравой логики!

Все это в комплексе приводит к тому, что вместо крутого удачного взлета в жизни, который бы отталкивался от опыта, советов, помощи и связей развитого отца "дешевая принцесса" валиться вниз.

***

Вот реальный и показательный пример жизни "дешевой принцессы", чтобы понять, что это за гусыни. Этот подробный рассказ печатается с разрешения ее отца.

Дочь врача, кандидата наук. До 9 класса никак не могла определиться с профессией. Отец предложил идти на врача. Согласилась. Перевел дочь в другую более престижную школу с углубленными курсами биологии и химии. Через неделю дочь устроила истерику, и отказалась там учиться. Плакала и клялась, что в старой школе будет учиться особо усердно. 10 класс просмотрела корейские сериалы и мультфильмы, проснулась к марту 11 класса. Итог - 176 баллов по ЕГЭ… Конечно, в мед не поступила. Отец настоял, чтобы она устроилась санитаркой в оперативный блок (там самая интересная и насыщенная санитарская работа, можно получить опыт присутствия на множестве операций, и самое главное – понять твое ли занятие медицина) в одну из городских больниц с расчетом на то, чтобы потом пойти по целевому набору от этого же учреждения. Параллельно по настоянию и нажиму отца начала учиться на вечерних курсах медуниверститета для абитуриентов.

Весной отец просит ее пойти к главному врачу и написать заявление для поступления на целевой набор. Отказалась. Заявила, что поступит сама, ибо она "очень хорошо подготовилась". Сдала ЕГЭ на... 209 баллов. В мед не поступила. По целевому набору на лечфак тогда поступил студент с крайними баллами в… 198. Год доченька, хм… просрала…

Еще год работы санитарной в оперблоке. Все это время отец побуждал ее учить химию – она ее хуже всего сдала. Учила химию никак… Смотрела корейские сериалы… Отец предложил нанять репетитора. Позанималась несколько занятий – бросила. Преподаватель не нравиться ей – "сама все выучу"… С боем (из-за комплектов и страхов) отец заставил сходить к главному врачу, и написать заявление на целевое обучение. Химию сдала еще хуже - сумма балов получилась еще ниже - 206 баллов. Поступала с прошлогодними оценками. Поступила. Сразу же на курсе познакомилась с недоразвитым маменькиным сынком, воспитываемым мамой, а потом после ее смерти - бабушкой. Учеба упала. Один из экзаменов сдала на тройку. Лишилась на полгода стипендии. Хорошо, что до нее дошло, что ее друг никчемный человек (учебу бросил уже на втором семестре, потом жил, не ходя на занятия, точнее - паразитировал на повышенной "сиротской" стипендии). И это притом, что перед началом учебы отец ее подробно проинструктировал как отсеивать подобных ухажеров. Все это время отец никак не может побудить дочь читать книг по саморазвитию, психологии, семейным отношениям. Про участие в студенческих научных кружках и речи не идет…

Если дочь этого человека не была бы "дешевой принцессой", и не находилась в состоянии войны с отцом, она сейчас была бы на 4 курсе (вместо второго), активно участвовала научных кружках, конференциях, общалась с профессорами и лучшими врачами, развитыми студентами, росла во всех отношениях, получала бы повышенную стипендию и имела в ухажерах умного парня… А еще впереди ее могла бы ждать аспирантура и резкий, подчеркиваю, очень резкий карьерный взлет на знаниях и связях отца. И все это коту под хвост от лени и тупого время провождения…

При всем просто феноменальном потоке в последние несколько лет ее крайней тупости, провалов, неудач, она считает отца недалеким человеком, который из-за своей глупости совершенно не понимает всю глубину ее души, и продолжает игнорировать его советы…

***

Дочь профессора. Спрашиваю папу: "Есть жених у дочери?" Папа морщится: "Есть… тип – никакой…" Через некоторое время этот "никакой тип" пьянствовал с друзьями на природе, пошел отлить… Упал в овраг, и сломал себе шею. Насколько нужно быть реально никчемным человеком, чтобы умереть такой глупой нелепой смертью в молодом возрасте?!

***

Еще пример "дешевой принцессы". Мара Багдасарян. Пояснять нужно?







***

К сожалению, если отец не понимает теорию вопроса, воспрепятствовать зарождению этого типажа не могут ни его великие таланты, ни его высокая духовность (пусть он даже мученик, апологет и великий проповедник), ни высочайший профессионализм и компетентность. Потому что ключевое влияние на зарождение типажа (сценария поведения) оказывает мать, точнее ее отношения с мужем, и отношение к мужу, которые имели место в первые пять лет жизни девочки.

Причины и условия формирования "дешевой принцессы"

Главное условие для воспитания "дешевой принцессы", как уже выше сказано, это должна быть первая дочь (самая первая, первенец) или первая после одного брата (реже).

Этот типаж начинает выпукло проявляться с началом полового созревания девочки, и достигает максимума к совершеннолетию.

Почему у них формируется высокое, а то и аномально высокое самомнение, переходящее в наглость? Объяснение этому простое.

Во-первых, высокое самомнение и наглость - это естественное проявление подростковой психики.

Во-вторых, она осознает, что принадлежит к особой семье, с высоким социальным статусом. В сознание возникает ложный вывод: у меня крутой отец, поэтому я тоже крутая.

В-третьих, по мере взросления дочь, вероятно, подсознательно впитывает высокостатусное, самоуверенное, местами или в натуре постоянное наглое поведение своего отца и начинает ему подражать. Т.е. это становиться так называемым социальным рефлексом.

Почему "дешевые принцессы" очень глупы? Тут сложнее, ибо на это влияет множество факторов. Корень этого лежит в отношении матери к отцу, в ее уровне развития и стремлении к саморазвитию.

Читать далее...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars