?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ на идеологию "православного подкаблучничества" от протоиерея Дмитрия Смирнова.

***

Подобное притягивается к подобному. Мужчины – к истинному мужчине, а женщины к женоугодникам. Вот и посмотрите на наши приходы, которыми руководят матушки настоятелей, руководители воскресных школ, женщины-старосты, продавщицы в лавках, работники социальной службы, женщины-руководители молодежных клубов и хранительницы подсвечников. На таких приходах большинство женщины, мужчины меньшинстве, да и то это в массе подкаблучники и молодые маменькины сынки. Мужчинам на таких приходах неинтересно, ибо их там учат, как быть смиренными женоугодниками на основе православного лжеправославного учения.

Причем сами активными проповедниками "православного подкаблучничества" чаще являются монахи, и чем больше реальная святость такого монаха, тем большим он оказывается наивным женоугодником (этот феномен заслуживает целой статьи).

***

Вот один из примеров проповеди идеологии "православного подкаблучничества" от одного известного статусного священника - протоиерея Дмитрия Смирнова.



Оговорюсь сразу, что сейчас в эпоху массовых интернет-фейков, нужно быть осторожным, если вы читаете какую-то цитату. Но это действительно слова Дмитрия Смирнова и высказаны они тут, и как их охотно цитируют православные подкаблучники!



"Православный мужчина считает, что женщина должна молчать и смиряться, а он не должен. Правильно ли это? Что такое настоящее смирение?"

Ответ протоиерея Димитрия Смирнова:

"Обозначенных в вопросе мужчин нельзя назвать не только православными, но и мужчинами. Женщина ничего мужчине не должна. Это мужчина должен покорить женщину так, что она согласна для него быть всем; так, что любя его, она готова умереть – и за него, и за его дело, и за его детей, и так далее.

Мужчина должен женщину завоевать. Если же мужчина рассуждает, что ему женщина что-то должна, то такой мужчина и не мужчина вовсе, а какой-то другой фрукт. Может быть, киви?"

***

Вот истинное христианское понимание взаимоотношений между мужем и женой:

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (Еф. 5-22-23).

Где тут написано, что мужчина должен покорить и завоевать женщину? Да еще устраивать вокруг неё "аленьи бои", как метко пишут в мужском движении? Разве Христос покорял и завоевывал Свою Невесту, Церковь? Покорение и завоевание женщин – это терминология подкаблучников и женоугодников из мира сего, а не христиан.

Бог через апостола Павла обязывает (!) женщин-христианок повиноваться мужу во всем, причем повиноваться с таким рвением, с каким рвение верующие повинуются Богу и Его заповедям. А еще они должны бояться мужа (почему бояться, объяснено тут). И о чем основано это повиновение и страх? На том, что муж любит свою жену как самого себя, и при этом брать пример со Христа, Который умер ради блага и спасения Своей Церкви. Обратите внимание, что муж должен воспитывать и удерживать жену в святости и чистоте, чтобы она не имела пятна, порока, была свята и непорочна.

"Женщина ничего мужчине не должна". Вы, читатель, уже сталкивались с этим?














"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог" (1Кор.11:3).

"У Церкви, где священники-подкаблучники являются подавляющим большинством, и они, призрев Священное Писание, занимаются трансляцией антихристианской феминистической идеологии – нет будущего. Почему? Потому что из нее уйдет Христос, ибо главою мужчин-подкаблучников становиться не Христос, а их матери, учительницы и жены" (© Максим Степаненко).

Читать далее...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sergey_tikhonov
Sep. 7th, 2017 06:49 pm (UTC)
Но мне показалось, что, когда он говорил о "киви", он как раз и имел в виду, что мужчина не должен быть таким мягкотелым.

Димитрий Смирнов о современных мужчинах - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yaI3EXmeXAw

Прот. Д. Смирнов. Диагноз современному мужчине - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3RgleahzhDQ

Диагноз современной женщине. О современных женщинах (Дмитрий Смирнов) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ypStBH0oY50

Отец Дмитрий Смирнов "О семье и роли женщины" - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=GOQTpJmlz-w

Правда жизни. Дмитрий Смирнов. Муж всему голова - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=o-DFk3YaSvU
k_istine_icxc
Sep. 7th, 2017 07:22 pm (UTC)
Благодарю за ссылки. Вы еще раз подтвердили мое подозрение. Я много его смотрел на его канале. Это один человек. Когда он вы ходит в массы и к женщинам, дает им интервью - другой.
sergey_tikhonov
Sep. 7th, 2017 07:54 pm (UTC)
У каждого свои недостатки, конечно. Но... может быть, не стоит судить его с таким же подходом, с каким он однажды судил о Вас? То есть, может быть не стоит понимать его слова худшим образом? Отец Дмитрий уже не один десяток лет говорит одно и то же, не меняя ни формы, ни смысла. Стоит на своём даже в том, в чём лучше было бы этого не делать. Как и у всякого человека, есть у него свои особенности, недостатки, несовершенства...
k_istine_icxc
Sep. 7th, 2017 08:15 pm (UTC)
Что Вы так переживаете! Он не сахарный, не растает от моих слов. Впрочем, лицемерие может сожрать все добрые плоды. Иначе, чем целую главу Евангелия Господь обличает лицемерие?
sergey_tikhonov
Sep. 7th, 2017 08:34 pm (UTC)
Не растает! Он боксом занимался :) Но не хотелось бы, чтобы на Ваши суждения влияла былая обида...

Отец Димитрий (Смирнов) рекомендует заниматься боксом и самбо - https://www.youtube.com/watch?v=CahlvoxRPs0
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars