?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недобросовестные предприниматели (чаще всего из неопротестантских сект), пытающиеся оторвать свой кусок от огромного омского "наркопирога", продолжают навариваться на едва ли не самой бесправной касте жителей региона – наркозависимых. При этом официальные сертификаты и положительные характеристики от контролирующих ведомств имеют лишь единицы.



Правительство региона, в свою очередь, из-за отсутствия прямых рычагов давления на недобросовестных дельцов, может лишь поддерживать центры, соответствующие разработанным стандартам и требованиям. Так, в 2015 году на территории региона создан Совет по комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, в который вошли представители правоохранительных органов, уголовно-исполнительной системы, социальной защиты населения, здравоохранения и духовенства.

В результате изучения членами Совета деятельности региональных реабилитационных центров для потребителей наркотических средств, принято решение признать работу эффективной лишь трем наркологическим центрам региона - ООО "Омсксоцадаптация", ООО "Наркологическая клиника "Новый взгляд" и ООО "Центр социальной реабилитации "Основа".

Именно в них попавшие в сложную жизненную ситуацию омичи могут пройти курс социальной реабилитации за счет средств областной казны.

Напомним, что всего в регионе на данный момент существует порядка 40 реабилитационных центров. По ряду причин больше 90 % всех учреждений не начали сотрудничество с правительством, так как в них, банально, отсутствуют условия, обеспечивающие безопасность пребывания пациентов, и рабочие места для специалистов, оказывающих услуги в сфере реабилитации, отсутствует должное медицинское сопровождение, деятельность данных недобросовестных организаций осуществляется в жилых домах, что не допускается законодательством.

Кроме того, в подобных заведениях реабилитанты находятся по устной договоренности, без заключения какого-либо юридического основания, оплата передается предприимчивым руководителям в виде добровольных пожертвований, что обеспечивает отсутствие уплаты налогов в соответствии с законодательством РФ.

Псевдореабилитационным центрам и вовсе не выгодно работать рука об руку с правительством – отсутствие внимания со стороны чиновников практически гарантирует существование без проверок и визитов контролирующих ведомств, что, по сути, превращает данные предприятия в общины, напоминающие секту.

Читать далее...

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars