?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За годы вседозволенности, благодаря лояльности к нынешней правящей элите, Тороп организовал масштабную сеть вербовочных центров по всей России, включая Иркутск. Региональные филиалы обрабатывали потенциальных последователей культа, после чего получали свою долю от продажи их имущества.



С первой частью материала можно ознакомиться по ссылке: Православный клуб Виссариона. Жизнь в удовольствие - Иван Лебедев

Кроме основных средств, получаемых с продажи квартир и подарков от спонсоров, Тороп установил взимание десятипроцентного налога с доходов каждого верующего в общине в качестве добровольного пожертвования.

Также существовали и 30% сборы, предназначающиеся для тех, кто выезжал на заработки за пределы Курагинского района Красноярского края.



Курагинский вокзал

Есть мнение, что все деньги, полученные незаконным путем, Тороп отмывал через подконтрольные ему фирмы, в числе которых ЗАО "Табрат" и региональное отделение "Тиберкуль" при НКО "Международный Социально-экологический союз". Нельзя не упомянуть, что большинство из этих фирм были оформлены на его последователей.



Владимир Ведерников

Владимир Ведерников, директор частной школы ЦПЗ в деревне Черемшанка, лично "решал" все вопросы общины, связанные с землей. По утверждению местного источника, Ведерников сотрудничал с бывшим главой Курагинского района Евгением Турчановым, позже осужденным за злоупотребление должностными полномочиями.



Бывший глава Курагинского района Евгений Турчанов, осужденный за злоупотребление должностными полномочиями

Через НКО "Международный Социально-экологический союз" Сергей Тороп получал гранты под предлогом научного эксперимента по созданию вегетарианского общества и выживанию человека в первобытных условиях.

Среди дружественных организаций к Торопу можно выделить Российскую академию естественных наук, Международную академию информатизации, Международную академию общественного развития, Международную академию энергоинформационных наук, Академию наук социальных технологий и местного самоуправления, Академию тринитаризма и Международную академию оригинальных идей.

Уйдя от земных проблем, люди искренне верили Торопу, однако их первоначальный энтузиазм угасал по мере обнищания. Постепенно к ним приходило осознание, что проблемы: семейные, жилищные, материальные – никуда не делись, а лишь стали острее. Мечты столкнулись с реальностью.

Уйдя от земных проблем, люди искренне верили Торопу, однако их первоначальный энтузиазм угасал по мере обнищания. Постепенно к ним приходило осознание, что проблемы: семейные, жилищные, материальные – никуда не делись, а лишь стали острее. Мечты столкнулись с реальностью.

Проблемы с жильем, имущественное расслоение, махинации и блат появились и в новой жизни. В общине усилилась разобщенность.

Но разочаровавшись в культе, люди не имели возможности вернуться домой, так как все имущество было продано, а сами они фактически оказались в плену у Сергея Торопа.



Ближний круг лжехриста Сергея Торопа

Кроме того, партнеры Торопа и их дети под предлогом обязательных общественных работ цинично эксплуатировали сектантов в своих интересах. Сам же Тороп дистанцировался от проблем и просто снижал людской поток из малоимущих, сделав акцент на вербовку более обеспеченных.

Кроме личной обработки населения в филиалах секта рассылала по стране видео- и аудиокассеты с проповедями Виссариона, а также издавала две газеты: "Земля обетованная" и "Путь любви". Распространялись они в том числе и в самолетах одной авиакомпании. Сейчас газету "Путь любви" заменили изданием "Женщина мира".



Газета "Земля обетованная"

Медицина

Поначалу в секте Виссариона были установлены жесткие порядки – верующим рекомендовалось отказаться от услуг профессиональной медицинской помощи и приема медикаментов. Вместо этого Тороп в качестве альтернативы предлагал траволечение и молитвы.

После ряда смертей, вызванных физическим истощением и неоказанием медицинской помощи, в секте было проведено несколько рейдов контролирующих органов.

Во время проверок у людей обнаружилось большое количество заболеваний: почек, желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы и остеохондроза. У детей наблюдались задержки психического и умственного развития, включая олигофрению в степени дебильности. У некоторых даже рахит, вызванный специфической диетой.

Также были выявлены случаи суицидов и вскрыты факты родовых смертей у рожениц и младенцев. Повсеместно практиковались роды в бочках с водой, причем роды принимали мужья.

Подобный случай, кстати, чуть не произошел с известной в 90-е певицей Светланой Владимирской, которую доставили в районную больницу исключительно из-за VIP-статуса.



Певица Светлана Владимировская

Владимирскую спасли, в отличие, например, от Эдуарда Куклина. Мальчик скончался от гидротеракса (чрезмерного количества жидкости в плевральных полостях), который развился на фоне двухстороннего воспаления легких и плевры. Вызванного тем, что ребенка обливали "заряженной" водой. Ни мать, ни кто-либо из общины обращаться за медпомощью не стали.

Диета

Сергей Тороп сообщил верующим, что большинство продуктов отравлено из-за загрязнения окружающей среды, а во всей животной еде заложен код смерти.

Сектантам запрещалось употреблять мясо, птицу, рыбу и любые молочные продукты. Также воспрещалось пить чай и кофе. Соль, сахар, мед, хлеб, яйца и любой продукт иностранного производства считались недопустимыми. Для беременных женщин и детей исключения не делали.

Процедура приема пищи происходила два раза в день. Среда и пятница рекомендовались, как "разгрузочные дни", т.е. дни без пищи.

Тороп обосновывал свои "рекомендации" тем, что организм должен быть переведен на энергетическое питание из Космоса, вследствие чего он избежит воздействия радиации, заранее перестроившись перед грядущим концом света. Однако самому Торопу это не мешало есть мясо и пить вино.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars