?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В США проживают сотни тысяч чернокожих, искренне считающих себя истинными потомками древних иудеев, а нынешних обитателей государства Израиль полагающих самозванцами, захватившими их законную землю. Большинство - законопослушные граждане; некоторые - радикалы, призывающие убить всех белых и поработить азиатов. Одному из иудеев-израилитов удалось добиться успеха и даже стать "черным лицом" кампании Дональда Трампа, которого большинство американских негров считают расистом.



Избирательная кампания Дональда Трампа изобиловала необычными образами. Один из самых запоминающихся - молодой негр, развернувший во время встречи с кандидатом во Флориде плакат "Черные за Трампа!". Лозунг быстро подхватили в штабе Трампа, сам он разместил фотографию активиста в своем микроблоге с подписью: "Вот, смотрите - черные за Трампа!" Особых дивидендов это не принесло (по последним данным, за Трампа проголосовали всего восемь процентов чернокожих избирателей), но сколько-то голосов у Хиллари он отобрал.

Чтобы найти человека с плакатом, журналистам понадобилось два месяца. Им оказался некий Майкл Симонет, ранее принадлежавший (а по некоторым данным, принадлежащий до сих пор) к секте "Народ Яхве". По мнению Симонета, принявшего имя Микаэль Израэль, вся Америка порабощена демонами, а Барак Обама - тот самый Зверь из Бездны, предсказанный Иоанном Богословом. Симонет вел непримиримую борьбу с демоническими силами, именовал демократов демон-кратами и рабовладельцами, а местную женщину-мэра предлагал предать очистительному огню. Отчаявшись найти понимание, Симонет в 2015 году объявил, что будет баллотироваться в президенты и спасать страну, но тут увидел лидера своей мечты - Дональда Трампа.

"Когда СМИ говорят, что Трамп расист, это все ложь, - утверждает Симонет. - Все другие черные лидеры тоже против Хиллари, но медиа это скрывают. Эта женщина - убийца, она хочет продать нас в рабство. А Трамп выведет из рабства всех - и черных, и белых".



Черные за Трампа

Своего бывшего вождя и учителя, Яхве бен Яхве, "Бога, сына Бога", умершего девять лет назад в федеральной тюрьме, где он отбывал срок за убийство, Симонет вспоминает с теплотой. Ведь именно он направил его на путь истинный, рассказал ему о великой истории американских негров - избранного народа, призванного спасти мир.

Любовь и смерть в Майами

В 1979 году по улицам Майами во Флориде бродил чернокожий проповедник, называвший себя Брат Любовь. Его настоящее имя - Халон Митчелл. Обладающий удивительным обаянием и даром убеждения, он быстро сколотил небольшую секту и обосновался на окраине Майами. Здание бывшего склада, выкупленное за гроши, превратилось в Храм любви, а сам Митчелл взял себе имя Яхве бен Яхве, объявив, что он - реинкарнация Мошиаха, посланный на Землю, чтобы принести правду чернокожему населению Америки, истинным потомкам племен Израилевых.

Через десять лет секта Митчелла насчитывала уже тысячи последователей. Они раздавали на улицах буклеты под названием "Ты не ниггер! Наша истинная история: самая запретная тайна на Земле" и экземпляры Библии с изображениями чернокожих святых. Один из кварталов в пригороде Майами секта превратила в рай на Земле, практически искоренив там преступность и наркоторговлю. Официальные лица с восторгом отзывались об удивительном религиозном эксперименте, и мэр Хавьер Суарес в 1990 году даже провозгласил 7 октября "Днем Яхве бен Яхве".

Его адепты на допросах молчали или несли околесицу, но постепенно один за другим пошли на сотрудничество со следствием. Выяснилось, что Митчелл руководил настоящей тоталитарной сектой, где практиковались массовые оргии, избиения и пытки голодом. Если вовне Митчелл проповедовал любовь, то своим сподвижникам он объяснял, что миссия чернокожих, "настоящих иудеев", - очистить Землю от "белых дьяволов". Яхве бен Яхве и его ближайшим сторонникам было предъявлено обвинение в 14 убийствах: приверженцы Митчелла расправлялись с чернокожими сектантами-отступниками, а также постепенно запустили программу "очищения", уничтожая белых - в основном бомжей и пьяниц. Многих жертв находили обезглавленными: Митчелл требовал, чтобы ему приносили части тела убитого, дабы он мог удостовериться в его смерти. Полиция долго не могла напасть на след, полагая, что в Майами орудует сошедший с ума ветеран-вьетнамец. Что за серией убийств стоит всеми уважаемый религиозный лидер, стражам порядка не могло и в голову прийти.



Халон Митчелл

На суде Митчелл заявил, что он - "Великий Мастер Небесной Ложи, Создатель Вселенной", и все отрицал, утверждая, что его оболгали дьяволопоклонники и их слуги, засевшие в правительстве, и что его религия - вера любви, а не смерти. По большинству обвинений он был оправдан - следствию не удалось доказать, что он лично отдавал приказы о расправах или знал о них. Митчелл получил 18 лет тюрьмы, но освобождения так и не дождался, умерев от рака. Секта проводила своего мессию в последний путь с подобающей пышностью.

У них в синагоге своя атмосфера

Считается, что чернокожие иудеи-израилиты появились в Америке в середине XIX века. Рабы на плантациях и слуги в домах, поколение за поколением воспитывавшиеся в окружении библейской символики и носящие ветхозаветные имена, видели все больше параллелей между судьбой своего народа и народа Израиля, за грехи обращенного в рабство и позже обретшего по воле Господа свободу и собственную землю.

Движение набирало силу год за годом. К середине 1980-х в США насчитывалось уже до 40 тысяч чернокожих израилитов, объединенных в десятки негритянских сект и секточек, причем каждая исповедовала собственную версию иудаизма: одни считали себя лишь духовными потомками древних иудеев, другие - прямыми, кто-то скрупулезно блюл субботу, а кто-то ее отрицал, но зато обрезал младенцев. В 1990-х сами израилиты насчитали, что их в США 200 тысяч, но подтвердить эти данные не удалось.

Читать далее...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars