?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю действенный рецепт практически абсолютной власти мужчины в семье над женой и детьми. Мужчина, обладающий им, может легко добиваться покладистости жены и послушания детей.



***


"Ваша жена случайно не сидит на цепи для собаки? Мне почему-то так кажется" - написал мне один из подписчиков сообщества "К Истине" в "В Контакте".

Власть, которая преимущественно строится на ограничении, устрашении и силе не может быть полноценной, ибо от нее рано или поздно захотят избавиться. Истинная власть должна быть желанна, ибо по преимуществу истинная власть - это источник благ, справедливости, защиты и даже принуждение и наказание, к которому прибегает источник власти, осознается всеми, как принуждение ради блага того, кого принуждают или наказывают.

Послушание, которое устремляется к своему абсолютному значению, основано на том, что человек осознает: его непослушание приведет к потере (ограничению) благ от источника власти. В нашем случае - главным источником власти в семье является отец.

Если мужчина, хочет добиться максимального послушания жены и детей он должен стать источником максимальных благ:

- здравой духовности (религиозности);

- знаний и жизненной мудрости;

- мужественности: воли, смелости, уверенности и защиты;

- справедливости;

- доброты и ласки, для жены – источником разнообразного и неоднократного сексуального удовлетворения во время близости;

- похвалы (уместной и справедливой) и наград;

- физического развития домочадцев;

- материального достатка;

- развлечений, шуток и розыгрышей;

- источником поделок и подарков;

- кулинарных изысков…

Мужчине, который является в семье источником всего этого не обязательно кого-то наказывать, кричать, ругаться… просто перекрывается непослушному домочадцу источник какого-то из вышеперечисленных благ.

Важные оговорки

Все это будет справедливым при условиях:

- жена вышла замуж, будучи девкой, и мужа действительно любит (смогла полюбить);

- муж не является подкаблучником.

***

- "Подкаблучники и маменькины сынки как катастрофа общества" - На злобу дня
- Как не жениться на блуднице (в старорусском смысле слова). На примере клипа группы "Ленинград"… - На злобу дня

***

Без этих двух условий муж с вышеуказанными качествами превращается в рабочего вола, на котором паразитируют и жена, и дети.

Вы думаете, большинство женщин выходят замуж по любви? И потом 2/3 из них по собственной инициативе подают на развод...

По моему мнению, женский блуд приводит к необратимым дефектам в дальнейших взаимоотношениях с "мужем". Лично я не верю, что женщина, которая потеряла девственность до 15 лет и к 25 годам имела в себе с полдюжины… э… блудников (есть в русском языке одно адекватное слово на … - оно по сущности и экспрессии более подходит по смыслу, но Роскомнадзор не допускает его использование в статьях) – вообще способна любить, и быть привязанной к мужу.

Я также отказываюсь верить про любовь, когда бывшая в разводе женщина с детьми женит на себе мальчика, которого она старше на 3 – 7 лет…

Напомню, в исследованиях Научного центра здоровья детей РАМН среди анкетированных по всей стране девушек выявлено 41% тех, кто уже к 15 годам потерял девственность. При этом каждая пятая из них (8% от общего числа) лишилась невинности еще до 13 лет. Пару лет назад (данные опубликованы в 2014 году) ученые не нашли ни одной девственницы среди 650 опрошенных подмосковных старшеклассниц и учениц ПТУ в возрасте 17 лет.

Например, современная жительница Новосибирска в возрасте 25 - 30 лет имеет от 3 до 10 "партнеров" за плечами, а иногда 2 - 5 "партнеров" одновременно. При этом половина женщин в этом возрасте не замужем. На 10 родов в Новосибирске приходится 8 абортов.

Выбравший такую блудницу алень (это в основной массе сыновья блудниц), чтобы она при этом не говорила ему и окружающим, - это источник женского паразитирования. Судя по статистике разводов, чаще всего временный источник паразитирования женщин.

***

Некоторые примеры того, как создается абсолютная власть в семье

Элементы абсолютной власти очень просты. Остановимся на детских примерах. Важно ими привязывать к себе детей с самого раннего возраста!

Что нужно для нормального психического развития ребенка и подростка? Если сказать совсем кратно - ему нужно осознание "Я - Личность, которую любят".

Или пространно - ребенку нужно:

Осознание принадлежности к социально значимой и особенной семье: мы не как все, отец у меня особенный, обладает некими выдающимися из средних значений умениями и возможностями. Малый пример. Одна из моих старших дочерей рассказала, что когда как-то пришла забирать нашу мелкую из детского сада, к ней пристал мальчонка 5-ти лет и с серьезным восторгом рассказывал, что его отец - охранник, у него "есть пистолет и меч", и он "всех охраняет", если бандиты "он стреляет".

Отец помимо своего образования и профессии просто обязан иметь хотя бы один положительный навык, умение или хобби, которые выделяли бы его из среды всех остальных.

Возможность выделиться из общей толпы, показать свою индивидуальность.

Особо актуально для подростков! Увы, многие родители идут по самому простому и совершенно не лучшему пути:, "выделяют" своих детей дорогой одеждой, игрушками или гаждетами, позволяют им выделяться татуировками и прочим диким внешним видом. Кстати, именно массовый одинаковый ширпортеб в одежде, прическах, лежит в основе моды на татуировки и пирсинговой дури, как на проявление некой индивидуальности. Раньше люди сами шили свои платья и рубашки, украшали их совершенно индивидуально, и на молодежных вечерках не было одинаково одетых девок в джинсах, майках, кроссовках и с одинаково распущенными волосами.

Осознание того, что он любим, о нем переживают, о нем заботятся.

Парадоксально, но правильное, справедливое и адекватное наказание воспринимается ребенком как проявление заботы. И, взрослый, способный наказывать, воспринимается как человек, способный потом и защитить ребенка. В подростком возрасте дети, которые родители никак не наказывали, начинают воспринимать родителей как слабаков, и престают их уважать, а то и начинают ненавидеть.

***

Ребенок, подросток, юноша - это ветхозаветные по сущности люди. Попытка направить их поведение на основе монашеской аскетики (типа "всехлюблюникогонеобижаю", "ты должен смиряться", "ты должен терпеть обиды", "тщеславие это большой грех" и т.п.) - это только калечить психику детей.

Не побои и издевательства сверстников должен терпеть ребенок, а боль труда и тренировок на пути к своей "особенной личности". Справедливость, честность, возмездие "око за око", мечты о своем великом будущем, желание славы, быть первым и успешным, особенным, справедливая и достойная награда за свои труды и т.п. - все это должно быть в ребенке и подростке, и всяческие поддерживаться, конечно, при определенных условиях. Дети должны быть зажаты в тисках Декалога и ежедневного чтения Евангелия. Не чувство собственного достоинства и исключительности должно подавляться, а чувство надменности над другими и желание уничижения менее способных. На детское хвастовство, непреходящее в крайние патологические формы, можно закрывать глаза, разве для приличия одергивать: "ты шибко не хвастай", "ну-ка подними выше нос - ведро подвешу"...

Тщеславие как великая темная энергия человеческой цивилизации. Что с ней делать и куда девать? - На злобу дня

Вся Нагорная проповедь это призыв к великому совершенству, а не псевдохристианское завывание "я грешный, многогрешный, смиренный и ничтожный раб" : "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5:16), "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5:48).

Кстати, эти завывания "я грешный, многогрешный" - проявление патологического тщеславия, да, да, тщеславия!

Способность жить по-настоящему по-евангельски, глубоко и осознанно по-евангельски, я полагаю, у человека появляется после 30 лет. К этому возрасту появляется уже весомый бесценный опыт жизни, и опыт горьких грехов и ошибок, и опыт успехов. Вот тогда и доставайте "Добротолюбие". Некоторый аскетический духовный опыт может усвоится только определенном фундаменте жизненного опыта.

Читать далее...

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars