?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодежное направление (далее - субкультура) "Мой маленький пони" соответствует всем проявлениям, говорящим об организованной деятельности сообщества: обладает иерархией, организационной структурой, сленгом, атрибутикой, социальными связями, что делает ее проявления социально-значимыми, и соответственно, социально-ответственными. Направление объединяет взрослых людей, преимущественно мужского пола (анализ сообществ в ВК, анализ видеоматериалов, фильм "Легко ли быть Брони", видеосъемок с мероприятий).



В основе символики и идеологии субкультуры лежит мультипликационный сериал "Мой маленький пони", ориентированный на детей от 0 до 15 лет, преимущественная аудитория 7-11 лет. В сериале рассказывается о жизни города Понивилля, его традициях. Мультипликационный сериал содержит персонажи, поведение и внешний вид которых не способствуют половой идентификации: все пони ярко раскрашены, носят общие черты, имена-признаки, в характере поведения изначально инфантильные черты. Эти особенности персонажей способствуют формированию фангрупп среди детского населения: девочки от 8 до 15 лет, мальчики с проявлениями инфантилизма и не полной половой идентифицированностью. В то же время, имиджевое поведение героев мультсериала способствует развитию ролевых установок нетрадиционного общения, не соответствуют традиционным нравственным ориентирам и ценностям в части воспитания мужского поведения, отношений к девочке, сексуальной культуре восприятия социально-поощряемого мужского и женского образов. Это, как правило, приводит к инфантильной задержке развития, социальной дезориентации в отношениях.

При анализе ссылок в интернете в режиме контекстного поиска "Мой маленький пони" обнаруживается около 30 детских фан-клубов, объединяющих любителей сериала, и более 78 сайтов и персональных акаунтов взрослых людей с явно эротическим и порнографическим содержанием, комментариями сексуального характера. Сайты и ссылки находятся в свободном доступе, взрослые группы в социальных сетях (ВК) не имеют ограничений на просмотр 18+, содержат приглашения детей на мероприятия, проводимые взрослыми представителями субкультуры в кафе, выездах. (ссылки на анализируемый материал прилагаются).



Анализ контингента, посещающего мероприятия (видео) прослеживается большое количество лиц мужского пола, возможно, нетрадиционной ориентации, применяются игры с телесными прикосновениями, ряжение в костюмы неоднозначного трактования. Поскольку участниками объединений в фан-клубы, приверженцами субкультур часто являются дети с депривированными в семье потребностями, в частности во внимании взрослых, с низким уровнем социальной, не вовлеченные в организованные формы досуговой деятельности (кружки, секции), контакт с взрослыми участниками субкультуры "Мой маленький пони" являются бесконтрольно-опасными, поскольку содержащиеся на "взрослых" страницах информация сексуального содержания может, как наносить сексуальное оскорбление, так и являться пассивным информационным триггером для воспитания раннего интереса к вступлениям в интимные отношения, возбуждение сексуального интереса у детей. Вышеизложенная информация может быть поводом к рассмотрению данных контактов в случае их формирования между ребенком и взрослым как растлительные действия или насилие (ч.4 ст.132 УК РФ).


http://www.k-istine.ru/pure/pure_little_pony-02.htm

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars