?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно агрессивно началась обычная проверка в кафе "Маханаим". Сотрудников госорганов не пустили даже на порог. Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: "Была организована проверка, но сделать этого не смогли, так как вход в кафе был заблокирован".

Секта или "Дом жизни"? Что скрывается за вывеской кафе "Маханаим" во Владивостоке?



Больше всего досталось работнице Роспотребнадзора. Ее буквально выпихнули из заведения. Женщину увезли на скорой. А на место происшествия оперативно приехали сотрудники полиции. Двоих подозреваемых задержали и доставили в районное отделение УМВД.

Барышня, которую подозревают в нападении на представителя власти, находится в следственном изоляторе.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного комитета по Приморскому краю: "Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу".

Кафе, названное в честь библейского города Маханаим, сейчас закрыто. Но остается вопрос, почему сюда не пускали инспекцию? Алексей Филатов, некогда директор этого заведения, рассказывает, что кафе принадлежало религиозной организации "Дом жизни".

Алексей Филатов, бывший член организации "Дом жизни": "Когда меня выгнали, я переписал все на другого человека. Главная задача, чтобы сюда ходили молодые люди и знакомились с Евангелием".

В "Доме жизни" Филатов состоял с середины девяностых. Но, по словам нашего собеседника, пару лет назад бывшие братья изгнали его, когда он стал больше времени уделять своей семье, а не организации. За прошедшее время Алексей многое осознал и переосмыслил.

Алексей Филатов, бывший член организации "Дом жизни": "То, во что я верил, оказалось ложью. Это структура, которая возглавляется одним человеком, и если его убрать все рухнет. Если вы зайдете в Википедию, вы узнаете все признаки секты".

Но, по мнению одного из нынешних членов "Дома жизни", конфликт с госорганами - это провокация, спланированная бывшими адептами.

Юрий Дарьевич, член организации "Дом жизни": "Там ситуация такая, что некоторые бывшие члены нашей церкви, которые ушли, обижены, они финансово обеспеченные люди. Они начинают строить козни определенного плана".

По имеющейся информации, "Дом жизни" исповедует учение пятидесятников. Христианское течение, зародившееся в США. Во Владивостоке к своим собратьям по вере систематически приезжают западные проповедники, которые проводят собрания и конференции.

Правда, теперь им это делать будет гораздо труднее. В июне Госдума приняла ряд законопроектов, ограничивающих деятельность иностранных миссионеров. Как считают специалисты, нововведения должны защитить нашу страну от тех, кто, по сути, желает ее ослабить, а то и вовсе уничтожить, при этом лицемерно называя это "благими изменениями".

Читать далее и смотреть видео...

Tags: