?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлорофилл как самый главный противник атеистов...

"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим. 1:19-20).



Хлоропласты в клетках мха Плагиомниум близкий (Plagiomnium affine)

Один из известных поборников теории эволюции Александр Марков и соавтор книги "Доказательство эволюции" (2010) со своими единомышленниками весь свой "научный" многостраничный труд построили на допущении:

"Следует также помнить, что мы сейчас говорим о доказательствах эволюции, а не о происхождении жизни. Это - отдельная тема, которой посвящены другие работы. Мы не будем здесь рассматривать вопрос о том, как появились РНК, ДНК, генетический код, белки и все прочее, из чего состояли первые живые клетки. В данной публикации мы рассматриваем существование первых одноклеточных организмов уже как данность… В данной публикации мы рассматриваем факты, доказывающие, что существующие на планете виды живых существ не были созданы какой-либо разумной силой в своем нынешнем виде, а произошли от других видов в результате естественных процессов; что эти виды-предки, в свою очередь, произошли от других видов, и так далее, вплоть до Последнего универсального общего предка".

Это же можно сказать и о Кирилле Еськове, авторе книги "Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней" - М.: ЭНАС, 2008. В этой книге он выстраивает "убедительные" рассказы, вроде "Ранний докембрий: древнейшие следы жизни на Земле. Маты и строматолиты. Прокариотный мир и возникновение эукариотности", "Поздний докембрий: возникновение многоклеточности. Гипотеза кислородного контроля. Эдиакарский эксперимент" или "Кембрий: "скелетная революция" и пеллетный транспорт. Эволюция морской экосистемы: кембрий, палеозой и современность". При этом в молчании проглатывает объяснение, как же из неорганики могла зародится живая клетка, способная к размножению?

Т.е. все "доказательства" эволюции строятся на совершенно недоказанном факте, что живые как минимум одноклеточные организмы, способные к самовоспроизведению (размножению), возникли в результате самозарождения из неорганической среды.

Существует немало аргументов против теории самозарождения жизни. Я же рассмотрю "энергетический" аргумент.

Биомасса Земли требует для поддержания своих многообразных, сложных и непрерывных биохимических процессов энергию, которая должна поступать в нее извне. Источником этой энергии для земной биомассы является Солнце.

Биологической субстанцией, которая улавливает солнечный свет, и способна перенаправить его физическую энергию в биохимические процессы является хлорофилл, но его одного мало – хлорофилл является часть сложной фотосинтезирующей системы – хлоропластов.

Читать далее...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tilimilitram
Jul. 4th, 2016 07:31 pm (UTC)

А как, по-православному, появились сложнейшие жизненные циклы паразитов, вроде ленточных червей - эхинококков. Их личинки мучитеьно убили множество заразившихся людей и животных. Жизненные циклы паразитов Создателем так и задуманы? Или паразиты как-то сами радикально и весьма сложно перестроились в нынешние мерзкие формы из чего-то безобидного? И чем во втором случае эта перестройка отлична от эволюции?

k_istine_icxc
Jul. 4th, 2016 07:48 pm (UTC)
Рим.8:19-23 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Грехопадение человека изменило и весь животный мир...
С другой стороны, почему не предположить, что паразиты, как и комары, и клещи сотворены были изначально? Или от этого начинается неправославный вынос мозга?


Edited at 2016-07-04 08:00 pm (UTC)
tilimilitram
Jul. 4th, 2016 08:02 pm (UTC)

Некоторые паразиты заточены под существование сложной цепи условий, необходимых для их существования. Выброси из этой цепи звено - и они вымрут. Как грехопадение первых людей произвело сложнейшую перестройку паразитических существ? Откуда взялись терабайты генетической информации паразитов? Не Адам же с Евой весь этот код редактировали и отлаживали себе на горе?



Edited at 2016-07-04 08:21 pm (UTC)
k_istine_icxc
Jul. 4th, 2016 08:23 pm (UTC)
Ну, заточены паразиты и заточены под сложную цепь. И что? Это как-то опровергает тот факт, что они появились изначально с сотворением этого мира?
tilimilitram
Jul. 4th, 2016 08:32 pm (UTC)

Жуткие следствия паразитических заболеваний плохо со всеблагостью Творца согласуются.


Особенно плохо согласуются в представлении, что Творец прямо так и предусматривал. Лучше -- в представлении, что эти программы паразитов искажение исходного замысла. Тогда возникает вопрос о механизмах этого искажения. Программы-то паразитов не просто испорчены, они переделаны и отлажены. Кто их автор или редактор? Бог? Эволюция?



Edited at 2016-07-04 09:04 pm (UTC)
tilimilitram
Jul. 4th, 2016 09:10 pm (UTC)

И еще. Вы допускаете, что тварь испортилась вследствие грехопадения человека. С другой стороны допускаете, что паразиты такими и созданы исходно. Это альтернативные допущения. Но последнее вы почему-то назвали фактом, не отказавшись от первого.



Edited at 2016-07-04 09:11 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars