?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы на вопросы посетителей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"...



***

Это переписка ценна тем, что показывает женский типаж "святой блудницы", самый худший и невыносимый типаж женщин, когда женщина, оставаясь лживой, глупой и лицемерной начинает воцерковляться и превращаться в "светоча веры и праведности".

После "уверования в Бога", она довольно быстро начинает веровать в Саму Себя, что религия дает ей право еще больше доминировать и манипулировать неверующим "несмышленышем" мужем.

Подчеркиваю, что для "святых б." характерно использование своей ревностной веры как инструмента доминирования (я верующая!) и манипуляции над мужем (они постоянно ходят в храм, много читают молитв и акафистов, появляются на всех привозах чудотворных икон и мощей, но при этом знание Православия поверхностно, плохо знают и Писание).

Кстати, такой типаж весьма распространен среди жен священников. Увы, девственность до брака не гарантия отсутствия лицемерия и лживости у девушки (не на Марсе же они родятся). Впервые с поведением матушек такого типажа я познакомился еще в Уфе: одна такая "святая б." из лицемерия и характерного бабьего кривляния пришла на прием к архиерею и попросила, чтобы тот запретил ее мужу-священнику... домогаться ее постами. Она же вся такая великая молитвенница и постница, а муж ее своей похотью оскверняет... Типичная вредительница: унизить мужа перед начальством, показать себя "совершенной". Думаю, мужья со стажем хоть раз да имели во время крупных ссор с женой, угрозы от нее типа: "Я пойду к твоему начальницу, и все расскажу!"

Хуже того, они рано или поздно находят священника-подкаблучника, и уже вместе начинают помыкать мужем.

Из своего опыт могу сказать, что самые лицемерные существа - православные христианки, "воцерковленные" в последние 25 лет. Лицемерие наших православных женщин, особенно если им за 40 лет просто зашкаливает! Такое бывает, когда они живут в разводе или имеют мужей-подкаблучников, неспособных различать лицемерие и лживость жен, и говорить им правду в глаза.

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:11-12).

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор. 14:34-35)

Женщина, особенно верующая женщина, впадает в прельщение очень быстро, легко впадает, именно поэтому для профилактики такого, ей нужен рассудительный муж, вовремя ставящий ее на место, а это невозможно без покорности. Современные женщины поголовно неспособны принимать обличение. Их приучили, что мужчины должны о них заботиться, любить, делать комплименты (т.е. льстить), но обличать и тем более наказывать - да, ты Степаненко, женоненавистник!!!

Но где женщина может узнать о себе правду и обличение, если отца, нет или он подкаблучник, муж неверующий, а ее духовный отец, священник, тоже подкаблучник?

От таких жен рано или поздно обязательно уходят мужья. Они-то видят, что жена по-прежнему остается глупой и лицемерной, но при этом в своей "святости" и повышенном самомнении она становиться просто невыносимой.

На мужских форумах полно историй, когда жена ударяется в религию, то семьи разваливаются все более ускореннее. Тут я соглашусь, они дейстивтельно ударяются об религию. Если воцерковление девицы (жены) происходит без присмотра и учительства отца (мужа) - такое уверование нередко порождает чудовищного лицемерного "святого монстра", точнее "святой б".

Важно понимать и то, что одними молитвами, участиями в Таинствами разваливающуюся семью не спасти. Нужно не только чтение Слова Божьего, которые помогает удержать себя от греха, и глупых поступков, но и консультации (советы) людей, ибо Бог также дает вразумление нам через других людей.

***

452. Христос родился! Обращаюсь к Вам с серьезной проблемой. Муж влюбился в другую и требует немедленного развода. Позвольте рассказать вам всю историю, по порядку.

По просьбе написавшей, ее весьма длиннющая история не приводится полностью…

Прошу Вас, помогите мне советом и молитвами! Молитесь о сохранении нашей семьи и о любви моего мужа ко мне! Дабы понял он, в какой грех хочет войти и девушку за собой потянуть. Молитесь за нас, о мире между нами и о даровании нам ребеночка. Я готова меняться, хочу начать все сначала и быть ему примерной женой! Любить его, слушаться его, ничего не требовать и дарить ему счастье.

Молитесь за рабу Божию А., дабы отступила она от венчанного мужчины и нашла свое счастье: молодого, неженатого, хорошего, по законам Господним живущего.

Молитесь, дабы бесы отступили от меня и моего мужа, дабы наставил нас Господь на путь истинный, дабы придерживались мы заветов Его.

Научите меня, что мне делать? Сейчас я читаю молитвы утренние. Вечерние пока не читала, муж рядом (официальная версия - пока я квартиру себе не нашла), будет мешать. Молча молюсь в голове "Царю небесный"... до "Отче наш", "Богородице Дево" и "Верую".

Также ежедневно (2 р в день) буду читать акафист Гурию, Симону и Авиву (Начала вчера вечером).

Еще сегодня нашла молитвы Иоанну Богослову, о совете и любви между супругами, и Петру и Февронии Муромским, о сохранении брака.

Также, хотя бы раз в неделю, буду читать акафист Скоропослушнице (нашла его дома среди книг. Видимо, муж раньше читал).

К кому еще из святых мне обратиться за помощью?

1. Пойду исповедаться в воскресенье или в субботу следующую. Знаю, что пост надо держать. И не кушать в день исповедания, до причастия. И перед причастием молиться. Может, еще что-то?

2. Как вести себя с мужем? Что делать? Как не испортить ничего? Я верю, что любовь в нем есть, ведь венчание - сила огромная, а прелюбодеяние - грех великий, от которого я хочу любимого уберечь.

3. Готова меняться. Готова быть послушной. Что молиться, чтобы силы для этого были?

4. Стоит ли говорить с А, или ее родителями?

Меня свекровь очень поддерживает. Хочет, чтобы у нас все наладилось. Молится за нас. И хочет пойти, поговорить с А., объяснить, на какой грех она толкает моего мужа, и на себя берет. И обрекает меня либо на грех (тогда еще четвертый человек присоединится к греху этому), либо на вечное одиночество. Но я волнуюсь. Не хочу, чтобы сын перестал общаться с мамой из-за меня, не хочу портить отношения мужа с его родителями. Именно поэтому не подошла сегодня утром к его отцу, когда утром ждала автобус на работу (отец его таксист, и утром всегда стоит возле автобусной остановки. После Нового года впервые сегодня вышел на работу).

5. Подскажите, что делать?

Буду благодарна за ответ. Молитесь, прошу вас, помогите мне!

Разве позволит Господь людям разлучить тех, кого Он соединил навеки?

Взяла святую воду из монастыря и мед освященный монастырский. Хочу добавлять в воду, которую мы пьем. И хочу освятить нашу квартиру, в которой мы живем (священника муж не впустит). Научите, пожалуйста, как это сделать?

Молитесь за нас, прошу вас, молитесь! Помогите мне спасти наш брак! Помогите отобрать мужа у бесов, и самой от них освободиться! Посоветуйте, прошу вас, как мне быть?

Молите Господа нашего о мире в семье нашей! И ребеночка. Дите маленькое. Дар Божий, который укрепит нас.


Читать ответ далее...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
svetlyachok_vtk
Mar. 3rd, 2016 04:08 pm (UTC)
Уважаемый, Максим Степаненко, сотрудник Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви, почитала Ваши ответы "женщине лживой, лицемерной и при этом глупой..." Знает ли Ваш митрополит Ростислав (Девятов) о Ваших писаниях?
k_istine_icxc
Mar. 3rd, 2016 05:05 pm (UTC)
А Вы настучите, потребуйте моего увольнения. Думаю, Вам полегчает...
svetlyachok_vtk
Mar. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC)
Писателю Максиму Степаненко
Наш духовный Отец 60 лет служит у Престола Божия, кандидат богословских наук, служил с Патриархами и святыми подвижниками Церкви, прежил гонения, был в подвалах на допросах у чекистов, и ни одной строчки в жизни не написал. А мы с вами кто?
Дай Бог Вам понять, Максим, что если нет в сердце мира, - там нет и Бога. Царство Небесное - это Царство Любви, и если мы не научимся любить друг друга, то напрасно небо коптим на этой земле.
Спаси Вас Бог! С искренней любовью к Вам во Христе Иисусе.
k_istine_icxc
Mar. 4th, 2016 02:37 pm (UTC)
Re: Писателю Максиму Степаненко
Если он будучи кандидатом богословия не написал ни строчки, увы, ему. Человек окончивший аспирантуру - обязан быть богословом, писателем и проповедником.
Вот слова блж. Феофилакта Болгарского:
"Вы - соль земли" (Мф. 5:13).
Пророки посылались к какому-нибудь одному народу, вы же - соль для всей земли, исправляющая беспутных учением и обличениями, дабы они не порождали непрестанно червей. Почему не оставляете горьких обличений, хотя бы ненавидели и преследовали вас.
"Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" (Мф. 5:13).
Если учитель потеряет ум, то есть, если не будет учить, обличать и исправлять, и разлениться, что чем исправиться? Он должен быть лишен учительского сана и подвергнут презрению.

С другой стороны, если у Вашего духовного отца не было этого дара, почему Вы мне отказываете в этом? Я его получил, и горе мне будет, если я им не буду служить. Причту о талантах читали?
svetlyachok_vtk
Mar. 5th, 2016 08:19 am (UTC)
Re: Писателю Максиму Степаненко
У нашего духовного Отца есть прекрасная книга духовного опыта, воспоминаний и стихов. Так действует Дух Святый, - Он сам управляет в любящих Его.
Отправьте свои труды в Синодальный отдел для рецензии своих талантов, которыми Вы так щедро одарены.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars