?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доклад протоиерея Александра Новопашина на конференция "Сектантство как угроза обществу и государству" (30 октября 2015 года). В его докладе прозвучало несколько, можно сказать, сенсационных заявлений.



Протоиерей Александр Новопашин

***

Секты - "деструктивные культы", как их называют за рубежом, или "тоталитарные секты", как мы определяем эти организации у нас в России. Еще совсем недавно, когда мы говорили о сектах, на нас смотрели с недоумением. "Ну какие секты? О чем вы говорите? Что это за структуры такие?".

Сейчас уже на нас с таким недоумением не смотрят, так не говорят, но, тем не менее, на мой взгляд, может, я и ошибаюсь, государством этой теме уделяется слишком мало внимания. Всерьез секты очень часто никто не воспринимает. Хотя на фоне ИГИЛа, ваххабитских движений (бесспорно, движений сектантских), на эту тему стали смотреть более серьезно. Деструктивными сектами могут быть также различные псевдофилософские клубы, политизированные структуры могут также стать тоталитарными сектами, всевозможные коммерческие культы, различные движения, которые заявляют о себе, как, скажем, центры по изучению английского языка, и так далее. Но, так или иначе, СМИ говорят об этом явлении скорее как о курьезном. Из недавнего: СМИ рассказывали о так называемом боге Кузе, но рассказывали, скорее, с иронией. Хотя среди людей, попавших в эту секту, есть самые настоящие трагедии. Попадая туда, люди лишаются здоровья, свободы, материального достатка, детей, семьи разваливаются. Само по себе это явление опасно, несет угрозу и государству, и обществу, и семье, и личности.

Сегодня я бы хотел сделать больше акцент на угрозе, которую несут секты именно семье. Хотя, конечно, так узко невозможно подать материал, потому что все эти угрозы так или иначе переплетаются между собой. Но сначала в общем.

Глобальная цель - государство

На уровне государства. Каждая из этих организаций живет по собственным законам, которые очень часто противоречат государственным. Живут по собственным морально-этическим принципам, которые зачастую противоречат традиционным, общечеловеческим. При этом многие секты не просто сотрудничают, а можно с полной уверенностью утверждать - являются подразделениями разведывательных служб иностранных государств.

Член парламента Бельгии, руководитель парламентской комиссии по сектантским преступлениям (в эту комиссию входят представители всех бельгийских партий), достаточно известный в Европе адвокат Серж Моро, уже давно и во всеуслышание заявил, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США использует секту саентологов в своих целях. Серж Моро резюмирует: "Сотрудничество саентологии с ЦРУ сейчас является практически доказанным фактом". Данная структура широко действует в России, в том числе в нашем городе и области, под названием "Новосибирский центр "Дианетика".



Секта "Церковь саентологии"

Серж Моро сделал свое заявление еще в 2006 году. И вот спустя почти 10 лет московские следователи обнаружили в помещении центрального офиса "Саентологической церкви" на улице Таганской незаконно установленные предметы системы аудио- и видеоконтроля, состоящие из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации во время проведения личных бесед с адептами секты. Однако эта же информация, по мнению специалистов, занимающихся изучением секты саентологов, поступает и в ЦРУ.

В секте есть определенная практика, называющаяся "одитинг", где, чтобы очиститься от негативных последствий дурных поступков, человек обязан в отдельной комнате наедине рассказывать руководителю своей группы о своих самых неблаговидных, самых грязных поступках. Таким образом, по учению секты, человек избавляется от так называемых "инграм", которые накладывают негативный отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Чтобы от этих "инграм" избавиться, человек обязан совершить своего рода "исповедь". Так вот, кабинеты, где все это происходило, были оборудованы аудио- и видеозаписывающей аппаратурой. Для чего это делается? Безусловно, для дальнейшего шантажа своих адептов.

Кроме того, данная организация неоднократно была уличена в сборе разведданных. Бывает, человек с определенным положением попадает в данную структуру, будь то военный, полицейский или связанный со знанием каких-то данных, тайн, гостайны. Безусловно, такие люди - лакомые кусочки для разведывательного управления.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars