?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства пришло письмо от человека, который 15 лет своей жизни отдал деструктивному коммерческому культу Амвей. Побуждением к написанию письма послужили события на Украине в феврале 2014 года, которые позволили переоценить и взглянуть иначе на события предшествующих лет, связанных с его пребыванием в культе. Переживая о том, что и в настоящий день многие наши сограждане уловлены в подобные организации, разница между которыми, подчас, только в названии, он постарался внести свою лепту в пробуждение сознания наших сограждан от коварного и обаятельного плена Золотого тельца.



Золотой телец Амвей (Amway)

Перед ним еще в древности преклонили свои колена те, кого в Библии именуют "фарисеи", распявшие Христа, от которых и проистекает современный иудаизм. Ниже приводим содержание письма. По благословению духовника письмо подписано псевдонимом Сергей Боголюбов.

Амвей забрал у меня 15 лет жизни. Нельзя сказать, что все эти годы я был фанатично предан организации. Периодически у меня возникали вопросы. Впрочем, возникали они не сразу, а по мере погружения в Амвей. Оглядываясь назад, я начинал понимать, что в организации не всё так гладко. Ну, например, людям, впервые перешагнувшим порог организации, говорят, что главное в Амвей – это идея. Люди должны пользоваться качественными продуктами, никаких суррогатов не должно быть, чистые продукты – чистые помыслы – чистая жизнь. НЕ торговать, а распространять! Распространять качественные товары, распространять чистые идеи. Эти тезисы звучали в 90-х. В 2000-х руководство Амвей открыто вводит новый тезис - мы строим общество потребителей. Чем больше ты подсадил людей на идею потребления продукции Амвей, тем больше конвертируемых бонусов получаешь. А на самом деле, во главе угла в Амвей стоят деньги, деньги и еще раз деньги. Организация побуждает членов поклониться "Золотому Тельцу"!

Амвей (Amway) в переводе означает американский путь (American Way). Американская система ценностей. Американский образ жизни. Ты должен уметь зарабатывать, только этому нужно учиться, в Амвей тебе предлагают стать богатым, стать на голову выше других, лучше других. Знаете, когда по улице идут иностранцы, они выделяются из толпы. Они другие, не такие как все. И Амвей тоже предлагает стать другим, не таким как все, умнее, предприимчивее, богаче. Намного богаче! Свой дом, большая семья, хороший частный бизнес… Американская мечта!



Амвей (Amway)

Что в этом плохого? Ничего! Но нельзя посвящать этому всю свою жизнь без остатка. Нельзя изо всех сил стремиться стать лучшим. Нельзя творить себе кумира. У человека, как существа, в том числе духовного, должны быть и другие ценности. Например, я был одержим идеей иметь собственный самолет! Я шел к этому, и был уверен, что у меня получится. Ни ел, ни пил. Сейчас вспоминаю: все это время я как будто находился под влиянием какого-то стимулятора, который не позволял расслабиться.

Заходя в Амвей, люди сразу сталкиваются с ОБМАНОМ. Это я сегодня понимаю, а тогда для меня все было в новинку, я принял эту систему, которая постепенно изменяет сознание человека. Хотя периодически появлялись подозрения. Но окончательно понял, что здесь лукавят, только тогда, когда научился оглядываться назад, пытаясь анализировать, сопоставлять факты, критически относиться ко всему происходящему. Но многие, очень многие в Амвей перешагнули черту, так называемую точку невозврата, и им уже сложно, подчас невозможно осознать, что с ними происходит.

Амвей – не пирамида в прямом смысле этого слова. Это не МММ. Амвей – организация по сбыту, построенная по пирамидальному принципу. Многое, чему учат в организации, может пригодиться в любой работе. Здесь учат продавать. Это в каком-то смысле наука, имеющая широкое практическое значение. Если я сегодня захочу работать в торговле, то уверен, что с моими знаниями, полученными в Амвей, мне это удастся. Но дело-то в другом! Обученные торговать люди, становятся рабами Амвей, они заточены в узкие рамки, их сознание изменено, и это самое страшное. Потому что они находятся в состоянии, в котором им можно внушить, что угодно. К примеру, что американский путь развития – не просто лучший, он единственно правильный. И им не позволяют прийти в себя, предлагая ежедневно по несколько раз прослушивать обучающие аудиолекции, навязывая дорогостоящие семинары.

Читать далее...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars