?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Библейский центр "Логос", созданный "служителями полного времени, помазанными учителями Божьего Слова, рукоположенными на служение преп. Кеннетом Хейгином" Дагласом и Татианой Найт в 2000 году как межцерковный центр библейского обучения при "Российском объединенном союзе христиан веры евангельской", использует изображение православного храма Василия Блаженного в качестве основной иллюстрации для многочисленных страниц своего сайта.



Подобная практика уже известна специалистам-сектоведам и основана на не слишком нравственном желании использовать "служителями полного времени" авторитета Русской Православной Церкви, к которой местная религиозная организация христиан веры евангельской "Библейский центр "Логос", зарегистрированная в Минюсте РФ, не имеет абсолютно никакого отношения. Если не сказать больше – организации евангеликов неопятидесятнического толка, к разряду которых относится упомянутый центр, не только отрицают многие догматы православия и подвергают их критике, но и являются тоталитарными сектами.

В связи с этим можно смело предполагать, что основатели "библейского" центра Даглас и Татиана Найт, которые приехали в Россию в далеком 1992 году, вполне сознательно пытаются обманным путем завоевать доверие потенциальных адептов для реализации весьма сомнительных целей.

Эта парочка, являющаяся выпускниками Центра библейского обучения "РЕМА" (США) и Всемирного миссионерского центра "Победа" (США), уже успела поработать во многих регионах России - в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Уфе, Омске и Омской области, в Калужской и Тверской областях.

Стоит заметить, что на протяжении 40 лет своей работы Центр библейского обучения "РЕМА" подготовил более 50 тысяч мужчин и женщин по всему миру "к исполнению Божьего плана для их жизни". Данная организация активно действует на Украине.

Читать далее...

Tags: