?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре в Томске состоялись две открытые лекции Александра Александровича Корелова - адвоката, председателя Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект. С 2001 года он сотрудничает с Центром религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского. Выиграл множество судебных процессов у тоталитарных сект.



Александр Корелов - адвокат, апологет и религиовед..

В частности, представлял интересы главного психиатра Министерства обороны Владислава Шамрея в нашумевшем деле "Кашпировский против психиатров" в 2011 году. Тогда Коллегия Московского городского суда своим определением отменила решение Савеловского районного суда г. Москвы полностью отказала в удовлетворении исковых требований Кашпировского к В.К. Шамрею и ФГУП "ВГТРК" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Он уже долгое время защищает интересы сектоведа Александра Дворкина, против которого подавали иски первые лица многих сект, например, лидер российских пятидесятников, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской Серей Ряховский, основатель крайне деструктивной секты "Ашрам Шамбала" Константин Руднев (сейчас осужден за изнасилования). С его помощью был вскрыт сектантский коррупционный гнойник в хабаровской транспортной прокуратуре в 2008-2009 гг.. Тогда прокурор и совместительству кришнаит Александр Шахов, используя служебное положение, добился возбуждения уголовного дела за распространение антикришнаитской листовки. Усилиями адвоката уголовное дело закрыли, было отменено решение суда о признании листовки экстремисткой, а Шахова уволили из прокуратуры…

Александр Корелов, пожалуй, один из опытнейших в России юристов в защите прав и достоинства в религиозной сфере.

Весьма актуальной оказалась его лекция, посвященная теории информационных войн в политике и использование сект для разрушения государственности на примере Украины.

- Политика, информационные войны, секты - Александр Корелов

- Защита чести, достоинства и грамотное информационное противодействие сектам - Александр Корелов

Популярно перескажу его лекцию, дополнив современными и прошлыми примерами.

О теории информации и информационных войн

Мы живем в мире с ограниченными ресурсами, именно их ограниченность порождает, и всегда будет порождать конкурентную борьбу между государствами. Создание книгопечати, развитие СМИ и средств телекоммуникаций породили в последние два столетия новый вид войн – информационные, и их эффективность сейчас достигла максимума.

Обладание преимуществом в получении, обработке, распространении и контроле над информацией сейчас является главным моментом безопасности государства. Если ключевые источники информации контролируют конкуренты, то такое государство весьма быстро разрушается и ими подчиняется.

В этом контексте, кстати, важно правильное понимание, что такое информация – а это лишь сведения о неоднородности материального мира. И только! Если бы окружающий мир не изменялся, то он не порождал бы никакой информации. Существует немалое количество так называемых энергоинформационных сект, которые паразитируют на том, что информации обладает некой мистической энергией, с помощью которой можно нематериально исцелять, преобразовывать мир и т.п. Кстати, магия является древнейшим и богопротивным проявлением этого заблуждения. А с сего все началось? С древнего шепота змия: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5). С этого момента люди не прекращают попытки получения неких тайных знаний, которые помогут стать им богами, которые только словом могут подчинять и преобразовывать мир. Между тем любая информация - это всего лишь просто сведения о неоднородности окружающего мира.

Продолжим... Если есть информация, то есть и организованные информационные системы, которые могут специфически получать, анализировать и распространять эту информацию. В этом мире это может быть и стая животных, и школа, и коллектив НИИ, и государство. Однако внутри государства, существует множество информационных систем (ученые, правоохранительные органы, студенты, чиновники, врачи и т.п.) каждая из которых не обладает совокупной информацией, а только частью (что не есть хорошо), немало информационных систем распространяют ложную информацию, или правду, смешанную с ложью, как например, секты и псевдонаучные сообщества.

Оставим за скобками последнее, а именно распространения лжи и дезинформации, как метод информационных войн. Опасность этого пока еще общеочевидна, хотя именно сегодня максимально легко с помощью СМИ белое сделать черным, а черное белым для основной массы населения, и пример тому - Украина.

Дробление информации как инструмент манипуляции и разрушения общества

Поговорим о дроблении информации как о не менее эффективном методе информационных войн, через который происходит разделение общества на различные разобщенные и часто враждующие группы. Увы, сейчас большинство людей в России вовлечены в этот процесс разобщения, совершено не понимая, что ими самими уничтожается целостность и выживаемость общества.



Для того, чтобы манипулировать целыми государствами при наличии свободы слова необязательно использовать ложь, достаточно подавать людям только часть информации, или подавать ее намеренно однобоко. К каким чудовищным последствиям - массовой психологической, интеллектуальной и нравственной общественной деградации, а то и массовому психозу приводит однобокая и дробная подача информации при отсутствии альтернативы, хорошо видно на примере Украины. Например, президент страны может, не моргнув глазом заявить, что армия Украины – самая боеспособная армия в Европе. Кстати, это может быть правдой, что украинцы куда лучше воют, чем гей-европейцы, другой вопрос, является ли украинская армия реально боеспособной.

В указанном контексте социальные сети стали мощнейшим инструментом создания узких информационных "туннелей". Через несколько месяцев нахождение в какой-либо группе, где информация подается систематически и с особой однобокостью, в рамках определенного "тоннеля", создает у пользователей прогнозируемо однотипное мировосприятие.

Так, регулярное чтение постов, казалось бы, в социально важной антикоррупционной группе, может привести у пользователей к ощущению того, что буквально все чиновники - это взяточники, а государственный аппарат (армия, полиция, врачи и т.п.) совершенно прогнил. А потом, на раз и два, получают популярность прохиндеи-робингуды, которые потом, оказывается, имеют зарубежное финансирование, и ходят табуном на поклон к послу США.

Примером психологически разрушительных групп в социальных сетях служат группы, где весьма искусно и даже поэтически пропагандируется самоубийство и наркотики. Это стало настолько катастрофической эпидемией, что не случайно был принят закон о досудебном блокировании подобных интернет-ресурсов.

Разделение политическое происходит благодаря дроблению на конкурирующие политические партии. Нам подают многопартийность как политическую свободу, но с точки зрения информационных войн, сведение партий к минимуму повышает социальную общность в государстве. Двухпартийная система в США с одной стороны создает иллюзию выбора у простого населения, а взаимная критика и конкуренция не позволяет "слонам" и "ослам", представляющие интересы даже не народа, а небольшого количества олигархических кланов загнить, как это произошло с коммунистической партией СССР.

Разобщающим фактором является умножение и различных субкультур, которые чаще всего и притом намеренно враждебны друг другу: спортивные фанаты, готы, эмо, панки, металлисты, любители аниме… Люди постарше могут подтвердить, что раньше болельщики различных спортивных клубов никогда не устраивали смертоубийственных потасовок, сидели вместе, трибуны не разгораживали рядами милиции. Веселым и ярким примером этого является сцена матча между командами "Молоток" и "Зубило" в фильме "Старик Хоттабыч". Там где раньше побеждала дружба и честь, сейчас драки и смерть? Почему?! Теперь вам это легче понять…

Религиозное дробление - самый эффективный метод разобщения народа

Куда более мощным инструментом разобщения людей служит религиозное дробление общества через наводнение государства конкурента сектами, которые имеют зарубежные центры управления и порождены чужеродной культурой.

Это в середине XX века уже хорошо понимали в фашисткой Германии. Рейхсканцлер Адольф Гитлер полагал:

"В наших интересах - чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как, скажем, у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории".

Более подробно: Секты как фашистский инструмент порабощения России - планы фашистского руководства использования сект в разрушении традиционной религии и культуры России

Ныне Украина стала первым государством на постсоветском пространстве, которое разрушили с помощью сект и расколов.

Читать далее...

Tags:

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars