?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, в век бабьего "учительства", массовой истерии, истинная мужская мудрость стала забываться. Одна из таких забытых мудростей – уважение к врагам и их героям. Уважение к врагам – одно из условий победы над ними.

ukraina_shame-08

***

Читайте также первые части:
Мужская философия войны. Украина. Часть III. Исаия: Почему началась война, и что будет? - На злобу дня
Мужская философия войны. Украина. Часть II. "Да будет воля Твоя" - На злобу дня
Мужская философия войны. Украина. Часть I. Гной нельзя исцелить - На злобу дня

***

Этот пример подал нам Господь, т.е. это мудрость, открытая свыше, ибо человеческий разум до этого дойти не в силах.

Бог устами пророков не говорит уничижительно даже о злейших врагах Израиля, он называет их:

- храбрыми: "И послал Господь Ангела, и он истребил всех храбрых и главноначальствующего и начальствующих в войске царя Ассирийского…" (2Пар.32:21), "Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит. Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые" (Иер. 5:15-16).

- сильными: "И в тот же день поднялись все сильные мужи их" (Иудиф.7:2), "избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня" (Пс.17:18).

- грозными: "Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу. Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок. И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее. Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его" (Авв. 1:1-11)

Языческих царей, врагов Израиля Бог называет "раб Мой", наделяет их огромной властью и требует подчинения им:

"…Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением" (Иер.25:9).

"И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие. И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его" (Иер.27:6-8)

Бывало, Господь проявлял великую милость к злейшим врагам евреев, например, ассирийцам – о чем и говорит книга пророка Ионы. А между тем Бог мог бы уничтожить столицу Ассирии, тем самым прекратив существования государства, народ которого долгое время грабил, убивал и уводил в плен Израиль и Иудею: "Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" (Ион.4:10-11).

Как видим, Бог не мыслит разумом "патриотов" и геополитиков, и уважает каждый народ. Впрочем, уважение к языческим народам и империям, не мешало Богу потом за грехи их стереть с лица земли, так что Ниневию и Вавилон еле-еле нашли в пустынях в XIX веке. Но это другой разговор.

***

Итак, без уважения к врагу, нельзя его победить. Почему? Во-первых, потому что полководец и воины, уважая и признавая могущество врага, предпринимают сверхмеры и предосторожности для того, чтобы его одолеть.

Именно эти сверхмеры и военная хитрость, ожидание того, что враг тебя умнее и сильнее, позволяет гарантированно побеждать врагов. Уничижение врага, шапкозакидательство, презрение приводит к тому, что собственно и происходит с вооруженными силами Украины.

Конечно, причин поражения на Донбассе карательный войск много, включая и бездарность командования, и низкий моральный дух украинцев. Но разрушающая роль самогордыни, хвастовства при презрительном и уничижительном отношении к "колорадам и ватникам", к русским, к Путину без сомнения велика.

Эти фотографии - яркие свидетельства того, до какой степени дошла нравственная деградация украинского народа и его пастырей

"... ни злоречивые... Царства Божия не наследуют"

1Кор.6:10


ukraina_shame-02
ukraina_shame-03
ukraina_shame-04
ukraina_shame-05
ukraina_shame-06


Но, что самое печальное, ни один православный священник и архиерей в Украине не попытался унять сквернословие украинского народа, который дал им пасти Бог. Для меня это еще одно свидетельство, что деградация народа невозможна без изначальной деградации Церкви.

Украинские же мужчины, будучи подкаблучникам и маменькиными сынками, массово ведут себя как худшие истеричные сквернословящие женщины, которым они и подчиняются, и поэтому они будут всегда проигрывать.

ukraina_shame-01

Народный депутат Украины, писательница Мария Матиос...

ukraina_shame-11

Государство, где женщины ведут так себя при попустительстве мужчин - обречено на разрушение... "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти" (Иуд. 1:7-8)

ukraina_shame-09
ukraina_shame-10

Закономерный итог для всех воинов неуважительно относящихся к противнику

ukraina_shame-07

Самое печальное, что должны сгинуть и эти дети, "воспитанные" взрослыми, лишенными ума и благочестия. А ведь это дети, выросшие типа в христианской стране

Читать далее...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andronnik26
Sep. 24th, 2014 04:03 pm (UTC)
В ком нет совести, в том и нет Бога, потому, что совесть в каждом из нас и есть сам Бог. http://andronnik26.livejournal.com/75551.html
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars