?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я повидала немало женщин-карьеристок и… ни одного мужчины. Cо всей ответственностью своего жизненного опыта и ученых степеней, я хочу заявить: карьера мужчин не интересует. Мужчин интересуют успех и деньги. Желания славы, несмотря на устоявшееся заблуждение, не чужды именно женщины.

woman-11

Я повидала немало женщин-карьеристок и… ни одного мужчины. Cо всей ответственностью своего жизненного опыта и ученых степеней, я хочу заявить: карьера мужчин не интересует. Мужчин интересуют успех и деньги. Желания славы, несмотря на устоявшееся заблуждение, не чужды именно женщины.

За всю свою жизнь я не встретила ни одного мужчины-карьериста. Нет, я не провела тридцать лет и три года на печи, как Илья Муромец и среди амазонок мне тусоваться, как Одиссею не довелось. Напротив, сколько себя помню - с самой младшей группы детского сада - я, а не мальчишки, "делала карьеру". Мне доставались лучшие роли на новогодних утренниках, похвальные грамоты, золотые медали, красные и ВАКовские дипломы и престижные должности.

Я повидала немало женщин-карьеристок и… ни одного мужчины. Хотя мужчин вокруг меня всегда было во множестве. Мальчишки, игравшие в футбол и тренькающие три аккорда, превратились в главных врачей многопрофильных больниц. Ректоров престижных ВУЗов и министров востребованных отраслей. Руководителей проектов UNISEF и владельцев собственного бизнеса. Председателей советов директоров рекламных компаний и модных тележурналистов. Агрессивных дизайнеров и управляющих известных галерей. Писателей, художников и простых рабочих парней. Шеф-поваров и топ-менеджеров. И со всей ответственностью своего жизненного опыта и ученых степеней, я хочу заявить: карьера мужчин не интересует. Мужчин интересуют успех и деньги.

Славы, несмотря на устоявшееся заблуждение, не чужды именно женщины. Ну, разве заплачет мальчик, если ему вместо роли принца достанется партия зайчика? Он неизменно равнодушно протараторит текст, уложив отведенный ему богом талант в рамки сценарного тайминга, а затем не менее равнодушно отправится отдыхать на Мальдивы, выключив мобильный телефон. Предаваться солнечному свету и безбрежному покою. Потому что в большинстве своём мужчины - качественные функционеры, работающие в рамках заданного алгоритма.

man-02

Истинный функционер - будь он слесарь-сантехник или заведующий кафедрой ядерной физики - не задумывается. Он меняет прокладки, закручивает гайки на трубах и кафедральных совещаниях, работая в пределах строго определенной зарплаты, научной темы и не собирается хватать звёзд с неба. Впрочем, иногда звёзды, глядя на такое усердие, падают с неба сами - и слесарь-сантехник становится начальником участка, заведующий кафедрой - действительным членом Академии наук, водитель автобуса - директором автопарка, а усердный дизайнер открывает собственное агентство. Где они и продолжают функционировать на сантехническое, научное, транспортное и дизайнерское благо всех нас.

Читать далее...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars