?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник на 93-м году жизни (от пневмонии) скончался основатель секты "Церкви объединения" Сан Мен Мун - корейский миллиардер, провозгласивший себя Мессией. В 1990 году он был принят на государственном уровне президентом СССР Михаилом Горбачевым, однако закрепиться на постсоветском пространстве мунитам так и не удалось. Сейчас последователями учения "преподобного" Муна являются около 300 тыс. человек, однако эксперты уверены: после смерти "истинного отца" "Церковь объединения" прекратит существование.





Лжепророк и лжехристос Мун со своей женой


Будущий "истинный отец человечества" родился в Корее в 1920 году в крестьянской семье, строго следующей заветам конфуцианства. Когда Сан Мен Муну исполнилось десять лет, его родители перешли в христианство: они решили, что христианский бог сильнее. Сан Мен Мун начал изучать Библию и уже в 15 лет заявил, что получил откровение от самого Христа; позднее он также будет ссылаться на свои беседы с Конфуцием, Буддой и Мухаммедом. В итоге господин Мун начал проповедовать собственное учение, которое должно было объединить мировые религии. Для этого в 1946 году он основал "Церковь широкого моря".

Любовь к звучным названиям сохранится у него до конца жизни: среди многочисленных структур Сан Мен Муна есть и Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства, Международная федерация победы над коммунизмом, Международная конференция за объединение наук, Федерация женщин за мир во всем мире и другие подобные организации. Но главное его творение - "Церковь объединения", причудливая смесь католицизма, шаманизма, оккультизма и восточных культов.

Чиать далее...

Tags: